본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/재료손질

두부 보관법 : 숟가락 하나면 ok!

반응형

 

국에도 찌개에도 넣고 조림도 해먹고 부쳐도 먹는 두부!

루미요꼬네 집에 늘 준비되어 있는 식재료에요.

 

 

 

오늘 아침에 생으로 먹는다고 저만큼 덜어냈는데

양이 아직 많이 남았어요

 

플라스틱통에 생수를 부어 담거나

(설거지거리가 나옴--;;)

귀찮으면 개봉한채로 그냥 냉장고에 보관했는데

(두부 겉면이 말라버림 ㅠㅠ)

치명적인 단점이 있더라고요;

 

 

그래서 요즘에는 요 숟가락을 이용하고 있답니다

스텐레인스 숟가락을 이용한 두부 보관법

생각보다 매우 간단해요!

 

 


 

바로 요 뒷면을 가스레인지불로 20초정도 뜨겁게 달궈준후에

 

 

오픈되어 있는 비닐커버위로 다리미질 하듯 슥슥~ 문질러주세요

비닐이 타는듯한 녹는듯한 츠륵츠륵 소리가 들릴꺼에요  : )

 

 

오픈되어 있는 모든곳에 슥슥~~

숟가락이 쫌 식는다 싶으면 10초정도

더 열을 쬐준다음 다시 슥슥 문질러주면

 

 

새로 산것처럼 이렇게 밀봉이 된답니다

 

대박대박 ~ 크크크크

 

 

이렇게 기울여도 물이 흐르지않고요

 

 

뒤집어도 아주 잘 밀봉되었어요.

숟가락을 이용한 두부 보관법

좀 짱이쥬?

 

이제 남은 두부 신선하게 보관하세요 :D

 

 

반응형