본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/재료손질

초간단 단호박 찌는법 전자렌지로 빠르게 ♪

반응형

 

시장에 나갔더니 싱싱한 단호박들이 눈에 띄더라고요

살까 말까 고민하고 있는데

우리 딸아이가 단호박샐러드 먹고싶다고해서

3덩이 사왔어요

 

 

 

어제 저녁에 된장찌개 끓이면서

전자렌지로 단호박을 찌고 초스피드로

노릿노릿한 샐러드를 만들어 먹었었죠.

솔직히 이건 식은죽먹기 보다 더쉽다는..ㅋㅋㅋ

 

 

 

매우 빠르고 간단한,

전자렌지로 단호박 찌는법 시작할께요 ♪

 

 

 

단호박은 색이 선명하고

만져보았을때 단단하고

묵직한 아이들로 데려왔어요

껍질채 먹을거기 때문에

깨끗하게 세척해줍니다

 

 

 

 

식초물에 2분정도 담궈 놓고요

베이킹소다 뿌려서 부드러운 수세미로 박박 닦아주세요

 

 

 

반들반들 윤이나는 단.호.박.

 

 

단호박 찌는법 1단계

깨끗하게 손질한후 ,

물기를 제거하고

랩을 씌우고

전자렌지로 약 1분~2분정도 돌려주세요

 

 

 

그러면 조금 물렁해지면서

칼질하기가 훨씬 수월해 진답니다.

꺼낼때 뜨거우므로 주방장갑은 필수로 껴주셔야해요!

 

 

 

많은힘 들이지 않고도 반으로 쑥 잘라집니다

 

 

 

 

이제 숟가락으로 씨를 쓱쓱 파내주세요

 

 

 

8등분으로 먹기 좋게 잘라준후

 

 

 

 

전자렌지용 접시에 가지런히  담고

랩을 씌워준후 , 젓가락으로 구멍 2~3군데를 뿅뿅 내주세요

 

 

 

6분으로 시간설정을 한후,

기다려주기만 하면 됩니다 .

 

 

 

6분후~

문을 열어보니

wow ~

겉면에 수분을 가득머금고

완전 잘익어 있네요 !

젓가락으로 쿡 눌러보니 다 익었어요.

 

각 가정집 전자레인지마다

단호박의 크기마다 시간이 다를수있으니

젓가락으로 찔러보았을때 쿡 들어갈정도까지

익혀주시면 됩니당 ^^

 

 

 

 

초간단 단호박 찌는법 끝 ~!!

정말 간단하죠? ㅎㅎㅎ

여기서 끝내면 아쉬우니

단호박샐러드도 한번 만들어 볼께요

 

 

 

따끈따끈 으깬 단호박에

플레인요거트 , 아몬드 , 크랜베리 , 꿀 등을 넣고

 

 

 

 

삭삭삭삭 비벼주면 끝 -

 

 

 

 

초간단 영양간식 단호박샐러드가

순식간에 완성

 

 

 

 

부드럽고 촉촉해요

그리고 달달해요

입에서 살살 녹을라치면

씹히는 견과류2종이

씹는 식감을 더욱 재미나게 만들어주는것같아요

 

 

 

 

그리고 무엇보다 단호박샐러드는

차갑게 해서 먹으면 더욱 맛있기때문

항금~~ 만들어 놓고 냉장보관할수 있다는것이 장점이에요!! ㅎㅎ

매우 쉽고 간단하니까

오늘 저녁 한번 만들어 보세요 :D

 

전자레인지로 단호박 찌는법 도움이 되셨나요?

♥ 공감 버튼은 저에게 큰 힘이 됩니다 ♥

 

 

 

반응형