본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/재료손질

키위 보관법 그리고 까는법 ♪

반응형

 

키위 보관법 & 키위 까는법 ♪

 

 

키위 좋아하시나요?

식이섬유가 풍부해서 변비에 좋고

천연효소인 액티니딘이 포함되어있어

소화를 돕는 no.1 과일이기도 하지요 ㅎㅎ

 

 

요즘 제철을 맞아서 그런지 키위 가격이 조금 저렴해진것같더라고요

그래서 우리 가족의 장건을 위해서

편안한 속을 위해서 제스프리 키위 한상자 주문하였어요

 

 

 

과일은 싱싱함을 유지한채 보관하는게 큰 관건인데요.

오늘은 키위 보관법을 알아보기로해요 ♩

 

 

소포장 되어 있다면 구입 한 채 그대로 보관 해주시는게 좋아요

서로 달라붙지않고 어느공간만 확보되어 있다면 쉽게 물러지지않거든요.

저처럼 박스채 구입하셨다면 우선 과육의 단단함 정도로

익음정도를 판단해주세요

 

 

 

손가락으로 살짝 눌러보았을때 말랑한 느낌이 든다면

밀폐용기에 키친타올을 넉넉하게 깔아주고요

 

 

뚜껑을 덮어서 과일칸에서 냉장보관 해주시면 됩니다.

이때 뚜껑이 과일을 누르지않는 넉넉한 통을 사용해주세요

 

 

아 그런데,이건 쫌 덜익은것같아

너무 딱딱하고 먹어보아도 너무 셔.. 할때에는

집에서 자연스럽게 후식시켜줍니다.

바로 요 잘익은 사과로요 !

 

 

 

 

위생봉투에 담아 사과와 키위를 같이 담아 서늘한곳에서 보관하면

에틸렌가스가 후숙을 돕기 때문에

3일정도 후에는 달콤하게 잘 익은 키위를 맛보실수 있답니다. ^^

 

++

 

키위 까는법

 

 

이제 한번 먹어볼까요 -

칼과 스푼을 준비해줍니다

 

 

우선칼로 반을 뚝 잘라주시고요

 

 

숟가락을 쑥 넣어서 알맹이만 살살 잘 발라주세요

 

 

 

껍질과 자연스럽게 분리되는 신기한 현상!

이렇게 한입에 쏙~ 넣어먹으면 상큼함에 침샘폭발하지요 >.<

 

끼위 까는법 2번째

 

 

 

손님대접할때에 또는,

예쁘게 잘라 먹고싶을땐 이렇게 해보세요

칼로 양쪽끝을 잘라주시고요

 

 

이번에도 역시 숟가락 등장!

껍질안쪽에 쑥 넣어서

 

 

 

살살살살 돌려깍아주세요

 

 

얇게 깍아주는게 포인트!!

전 힘조절 실패로 과육이 조금 잘려나갔네요 껄껄껄

 

 

 

칼로 일정한 간격으로 동그랗게 잘라

접시에 내면 ok

 

 

과일은 제철일때 먹어야

맛좋고 영양가도 풍부하다고 해요

우리 가족의 장건강과 편안한 속을 위해

부지런히 먹어줘야겠어요 ^^

 

 

 

키위 보관법 & 먹는법 도움이 되셨나요?

붉은 하트는 루미를 춤추게 합니다

♥ 꾹 눌러주실꺼죠? ^0^*

 

 

 

 

반응형