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뚝딱뚝딱 요리/디저트,빵

고구마맛탕 쉽게 만드는법

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시장에 가서 고구마를 사왔어요

다이어트 한다고 아침저녁으로 쪄서 먹으려고 했는데....

아 글쎄 달달한 고구마맛탕이 먹고싶지머에요? 'ㅡ';;

 

 

그래서 바로 간식으로 후다닥 만들어봤어요

오늘의 요리는 고구마맛탕 쉽게 만드는법!

진짜 쉬움~~~ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

먹을만큼의 고구마를 깨끗한 물로 씻어내서 껍질을 까주세요

 

 

한입에서 두입정도의 크기로 숨덩하게 잘라줍니다

너무 크게 썰면 잘 안익고 너무 잘게 써면 으스러저버려서요


 


요만한 사이즈가 전 딱 좋더라고요

 

 

찬물에 담가 전문기를 제거해줍니다

흐르는 물에 씻어줘도 ok

 

 

궁중팬에 기름을 이만큼정도 부어주고요

 

 

기름의 온도가 올라갈동안 키친타올로 물기를 제거해주세요

 

 

기름이 충분히 달궈지면

고구마 투하!!!

자박자박하게 잠길만큼 기름을 둘러주었어요

 

 

주걱으로 살살 굴려가면서 익혀줍니다

작게 썰었기 때문에 금방 익어요

그래도 더 익혀서 노릿노릿하게 튀기듯 구워주세요

 

 

이렇게 노릿~해질때까지요

건져낸 고구마는 키친타올 위에 올려두고 한김 식히고

기름을 빼줍니다.

 

(이대로 먹어도 매우 맛나요 크크)

 

 

고구마맛탕 만드는법

이제는 설탕옷을 만들어볼까요

물엿4 설탕 4 식용유2 큰술 넣고

팬에 조려주세요

 

절대로 젓지 마시고 은근한불로 충분히 녹여주세요

저렇게 산처럼 설탕이 잘 녹지않는다면

팬을 이리저리 살살 돌려가면서 녹여주면 됩니다

 

 

설탕소스가 충분히 녹으면

튀겨놓았던 고구마 투하!!

윤기나게 잘 버무려 주세요

불끄기전에 검은깨 솔솔 뿌려주시고요 ^^

 

 

고구마맛탕 만드는법 끝~

노릿하게~ 윤기나게 잘 만들어졌어요

 

 

남녀노소 누구나 좋아하고

겉은 바삭하면서 달짝지근하고

고구마는 보들보들하고~~

이건 정말 맛이없을수가 없어요.. ㅎㅎ

 

아이들 간식으로도 참좋은 고구마맛탕!

다이어트는 잠시 접어두고 내일 한번 더 만들어 먹을꺼에요 >.<

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