노랑노랑한 맛있는 카레만들기 ♪
평소에 좋아하지 않았던 음식메뉴인데,
백선생님의 꿀팁을 이어받아 한번 만들어본후로는 보름에 한번이상은 꼭 만들어먹어요.
만들기 간단하다는거 , 재료가 착하다는거 , 한번 만들면 2끼이상 먹을수 있다는
어마어마한 장점 때문이지요 :D
넉넉잡아 30분만에 만드는 뚝딱뚝딱 한그릇요리 카레라이스맛있게만드는법
한번 시작해볼께요
재료
카.레.1봉 / 양파 2개 / 감자 2개 / 버섯류 (표고,새송이) / 당근 / 고기or햄 (소세지)
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카레가루는
어느회사 어떤제품을 사용해도 괜찮고요 .
오늘 루미요꼬가 사용한 제품은 이 제품이네요
카레만드는법 본격적으로 시작해볼께요.
중간정도 크기의 양파 2개를 길쭉하게 채썰어줍니다.
양이 쫌 많은것같죠?
뽁다보면 숨이 팍 줄더라고요.
이거좀 많다싶은데.. 하는 그양이 적당하더라고요.
당근, 감자, 버섯도 길쭉길쭊하게 채썰어주세요.
모든재료의 크기와 모양이 비슷해야 더욱 맛깔스러운 요리가 나오니까요.
고기를 넣어줘도 되는데, 전 급하게 만드는거라 집에있는 스팸을 사용했어요.
비엔나소세지를 길게 채썰어도 되어요
카레라이스맛있게만드는법의 킵포인트!!
넓은 궁중팬에 기름을 넉넉하게 두르고 중불정도의 불에서 10분이상 양파를 볶아주세요.
캬라멜색소를 똑~ 떨군것처럼 캬라멜빛이 돌때까지요.
깊고 풍부한맛은 여기에서 결정되는거랍니다 !!
그리고 남은 감자 당근 양파 햄을 한번에 넣고 3~5분정도 잘 뽂아줍니다.
그리고 모든 재료들이 자박자박하게 잠길만큼의 물을붓고
모든재료가 익을때까지 팔팔 끓여주세요.
다 익었으면 카레가루 투하!!!!
뽀글뽀글뽀글~~
눌러붙지 않게 저어가며 5분정도 더 끓여주면 완성입니다 .
부드러운 맛을 원하시는분은 버터1스푼 또는 우유 2스푼정도 넣어주면 좋아요 :D
접시에 밥을 담고, 푸짐하게 뿌려주면 근사한 한그릇요리 완료!
카레만들기 끝!!
옥수수콘을 좋아하는 딸래미덕에 위에 솔솔 얹어봤어요
야채와 버섯을 푸짐하게 넣었기때문에 국물보다는 건더기가 더 많아요.
그래서 맛과 풍미가 더욱 깊답니다.
완전 많을것 같던 양파도 어느순간 자취를 감춰버렸다니까욤 ㅎㅎ
조금더 외식 기분을 내고 싶으시면 반숙 계란후라이를 툭 얹어주세요.
포인트로 파슬리가루 솔솔 뿌려주면 비쥬얼면에서 맛에서도 합격!
한수저 크게 뜨면 감자 당근 양파 버섯이 골고루~
한입에 냠~
엄지척!!
집에 있는 재료로 간단하게 카레만들기 해보세용, 진짜 맛있어요 :)