새콤달콤 맛있는 주먹밥 1인자 유부초밥
저는 매우 좋아해서 나들이를 가지 않아도 집에서 자주 만들어먹어요
하도 먹다 보니, 요즘은 조금더 특별하게 만들어 먹는데요
5살 꼬맹이의 엄지척을 불러일으킨 스페셜한 유부초밥 만들기 소개할게요 ♩
마트에 가면 파는 유부초밥 만들기 세트를 준비해주세요
밥에 들어있는 조미볶음이랑 소스 넣어서 잘 섞어준다음,
유부피에 양념된 밥을 넣어주세요.
마트표 유부초밥 만들기는 끝이에요
솔직히 이렇게 먹어도.. 새콤달콤한 소스때문에 맛있어요
그렇지만! 더 특별한 레시피 나갑니다~
오이는 심부분을 제거하고 겉면의 딱딱한 부분을 얇게 채썰어주세요
게맛살은 얇게 찢어서 준비하고요
마요네즈 + 허니머스타드 소스를 넣고 잘 섞어줍니다.
조금전에 만들어 놓았던 유부초밥위에 살포시 얹어주면
게맛살 유부초밥 완성!!
일렬로 가지런히 담아주면 아까꺼보다 훨씬더 먹음직 스럽죠? >.<
+++
특별한 유부초밥 만들기 2번째 버젼
계란 한개를 풀어서 준비해준다음
달걀옷을 전체적으로 입혀줍니다
기름을 두른팬에 아래쪽 밥있는부분부터 구워주기!
옆면도 노릿노릿하게 익혀주면 끝!~
남들보다 조금은 특별한 나만의 유부초밥 만들기 레시피
생각보다 간단하죠? 그런데 맛은 ... 진짜 끝내줘요
게맛살버전은 부드럽고 ,오이가 씹혀서 아삭하고요
마요네즈와 허니머스타드 그리고 원래 유부초밥소스와 정말 잘 어울려요
안 드셔보신분은 이맛 상상이 안가실꺼에요 ㅎㅎ;
계란옷을 입힌 유부초밥도 먹어보기 전까지는 이 맛 몰라요
부드럽고 고소하고.. 먹고 먹고 또먹게 되요.
한번 드셔보심 깜짝 놀랄듯요
마트표 유부초밥! 이제는 특별하게 즐기세요 :D