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뚝딱뚝딱 요리/한그릇요리

김치볶음밥 맛있게 만드는법 이것만 기억해요!

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청바지가 잘어울리는 여자,

밥을 많이 먹어도 배안나오는 여자 ~♪

변진섭의 희망사항에서 나오는 여자들중 제가 포함된건 없었는데 주부가 되다보니 하나 생겼어요.

 

 

바로 김치볶음밥을 잘 만드는 여자~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

밥해먹을게 없을때, 겨울밤이 길어 출출해진 배를 달랠때

간단하게 후다닥 만들어 먹을수있는 이 메뉴가 바로 이거죠~~

 

오늘은 김치볶음밥 맛있게 만드는법으로 찾아왔어요 :D

 

 

 

 

재료

 

잘익은김치 , 햄 (스팸,소세지,베이건 ) , 대파 , 계란

 

 

 





 

 

대파한뿌리정도를 넉넉하게 송송 썰어주세요

 

 

 

 

스팸이나 쏘세지 베이컨 등을 잘게 썰어줍니다.

전 오늘은 스팸을 사용했어요 .

 

 

 

 

그리고 김치도 원하는크기로 송송 썰어주세요.


 


루미요꼬가 사용한 김치는 잘 익어서 약간의 신맛이 나더라고요

볼에 담아 설탕넣어 조물조물 해줘서 신맛을 중화시켜주었어요.

 

 

 

 

 

재료 손질이 끝났네요 .

김치볶음밥 맛있게 만드는법 포인트~~

바로 파기름을 내주는건데요.

백선생님이 전수해 주셨다죠.. ㅎㅎ

기름을 넉넉하게 둘러주고 송송썰은 대파부터 볶아줍니다.

 

 

 

 

달큰향이 솔솔 올라올때쯤

햄을 넣어서 같이 볶아줍니다 .

 

 

 

 

햄도 어느정도 익었다 싶으면 간장1스푼 똑 떨궈주세요.

팬위에 바로 올리면 약간의 불맛을 느낄수가 있답니다.

중불보다 조금 센불에서 빠르게 뽁아주는게 주세요

조금 탄내가 나는듯 하면서 연기가 확~ 올라와요 큭큭

 

30초정도 볶은다음

 

 

 

 

오늘 우리 주인공 김치를 넣어줍니다.

설탕으로 조물조물 해줬기 때문에 특유의 시큼한 맛이 없어요

국물도 한 5스푼~10스푼 정도 본인 취향에 맞게 적당히 넣어주고 뽁뽁뽁~

 

 

 

3분정도 후 밥 투하!!!!

 

 

김치볶음밥 맛있게 만드는법 할때 두번째 포인트~

밥알 사이사이 양념들이 모두 코팅이 되게끔 잘 섞어주는게 중요하답니다

물을 가르듯 토톡톡 선을 그어주거나

젓가락으로 살살살살 밥알을 풀어주듯이 골고루 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

싱거우면 소금으로 간해주시고요

신맛이 아직도 강하다면 설탕을 조금 더 넣어주세요.

 

 

마무리로 불을끄고

참기름 3~5스푼정도 넣어서 고소한향을 넣어주시며 완성 !~

 

 

 

 

 

한그릇요리 김치볶음밥이 완성되었어요.

이렇게만 먹어도 맛이 기가 막힌데 뭔가 허전해요

 

 

 

 

계란후라이 하나 올려줬어요.

노른자는 반숙으로 ~

깨소금톡톡 뿌려주니 비쥬얼 최고죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

먹을때는 노른자를 숟가락으로 톡~ 터트려주고요

 

 

 

 

사정없이 비벼주세요

 

 

 

아~~

한입 하실래요?  >.<

 

 

초간단 재료로 만든 대한민국 대표메뉴 김뽁~

한끼식사로도 굿!

 지금같이 늦은밤 야식으로도 최고랍니다 :D

 

 

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