집에서 가장 만만하게 해 먹을수 있는
김치볶음밥 맛있게 만드는법 :)
오늘은 냉장고속의 야채와 신김치
계란과 스팸을 이용해 김치볶음밥을 만들어봤어요 .
야채는 냉자고속의 야채들을 이용해주면 좋아요
모든 재료들은 잘게 썰어줍니다.
대파는 파기름을 내야하기때문에
넉넉하게 썰어주세요.
신김치는 가위로 잘라주는게 편해요~!
한입 크기로 송송 잘라주세요 .
설거지 거리를 줄이기 위해
먼저 계란후라이부터 만들어
접시에 담아줍니다.
노른자가 살아있어야 맛있으므로
너무 팍 익히지 않도록 합니다.
기름을 조금 더 넉넉하게 붓고
대파부터 넣어 파기름을 내 줍니다.
파향이 솔솔 올라오며
노릿노릿하게 익으면
썰어놓은 야채들,스팸 투하!!
달달달달 잘 볶아줍니다
그리고 김치도 넣기~!
김치양념이 베도록 잘 볶아주세요
2~3분정도 볶고, 어느정도 볶아졌다 싶으면
팬의 가장자리에
맛간장 5큰술 정도를 넣고 바글바글 끓여 졸여주세요
김치볶음밥 맛있게 만드는법 의 킥은
바로 맛간장이죠~
요건 백선생님 비법인데
정말 엄지척이에요 ㅎㅎ
그리고 모든 재료들과 섞어주면 ok!
소금간 보다는, 맛간장으로 간을 맞춰주면
감칠맛을 느낄수 있어요
밥을 넣고 세킷세킷!
잘 볶아줍니다.
후추와 참기름으로 마무리하면
김치볶음밥 맛있게 만드는법 스피드하게 완료~!
배가 너무나 고파
접시에 대충 담아 먹었어요.
보기에는 이래도 정말 엄지척으로 맛있긔!
3시에 처음 먹는 한끼라 더 맛있기도 했고요. :)
자세한 조리법은 영상으로 확인하세요 ~!