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뚝딱뚝딱 요리/한그릇요리

백종원 떡볶이 레시피 언제먹어도 맛있다:)

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우리딸램 까르보나라 떡뽂이 해줄라고 떡 사다놓았는데..

이런 유통기한이 오늘까지네요

오늘 마땅히 먹을것도 없고, 안해먹으면 버려야할것같아

혼자서 급 떡.뽁.이.를 만들어 먹었어요


이것저것 준비하기 초간단하게 해먹을수있는 백샘recipe 대로 말이죵~

 

 

 

 

재료: 종이컵2컵 분량의 떡볶이떡, 고추장,설탕,간장,대파,오뎅(생략가능)

 

 

백샘은 떡국떡을 사용했지만,전 오늘은 요걸 사용했어요

어떤걸 사용해도 괜찮은데, 개인적으로는 떡국떡이 맛이 더 잘베고 맛난것같아요 ^^;

1인분 기준으로 종이컵2컵 분량을 준비해줍니다

 

 


찬물로 한번 헹궈주시고 물에 잠깐 담아주세요

 

 

냄비에 물2컵을 넣고요 떡도 넣어줍니다

가스렌지 불 켜주세욤 !!

 

 

 

백종원 떡볶이 레시피 양념 한번 넣어볼까요 ~!

고추장 크게 한수저 ~!!

 

 

 

진간장은 2큰술 넣어줍니다

 

 

 

 

원래대로라면 설탕 4스푼이지만, 그건 너무 달더라고요

그래서 3스푼만 넣어줬어요 .

나중에 맛보시고 더 달아야겠다고 생각하시는분은 더 넣으셔도 괜츊아요​

 

 

고운고춧가루 1

입자큰 고춧가루 0.5 를 넣어줍니다

​옹.. 그런데 저희집에는 고운게 없어서 그냥 요렇게 큰거 2스푼 넣었어용 ㅋㅋ

 

 


백종원 떡복이 레시피에서 절대로 빠져서는 안될 "대파"

이걸 넣고 안넣고의 차이는 하늘과 땅차이에요.

반컵정도 넣어주세요 !


대파를 이렇게 송송 썰어냉동시켜놓으니 진짜 편하네요

칼질할필요도없고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

그리고 오뎅!! 이건 선택사항이에요

전 볶아먹으려고 사다놓은게 있어서 한장 넣어줬는데 없으면 패스~!

넣으면 더 맛나고 안넣어도 맛나염~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 


사진찍으면서 재료들을 넣으니까 벌써 끓기 시작하네요

한소쿰 끓어오르면 중불로 낮춰서 은근하게 국물을 졸이듯 끓여줍니다

국물이 자박자박 없어질때까지 끓여야 간이 잘 베고 맛있더라고요 ~

국물맛 한번 보시고 설탕이나 간장등으로 내입맛에 맞게 간을 조절해주심됩니당 ^^

 

 

 

빨리 먹고 싶어서 살짝의 국물을 남기고 불을 꺼주었어요​

걸린시간은 10분 남짓.

정말 너무나 간단하고 초스피드로 완성 되었네요

마무리로 깨소금 솔솔 뿌려주니 더 맛나보임요 ~!

 

 

오뎅을 넣어서 그런가 조금더 신경써보이는것같기도하고

골라먹는 재미가 있으니까 더 좋은것같아요 ㅎㅎㅎ

 

 


국물이 흥건흥건~

조금 더 졸일걸그랬나싶은 생각도 ^^;

식으면 맛이없죠 따끈할때 빨리 먹어보아요

 

 

일단 떡부터 냠~

음 ~~ 달짝찌근하고 살짝 매콤한것이 맛있네요

우와 진짜맛있다! 이정도는 아닌데 기분좋게 먹을수있는맛이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 


보들보들 촉촉한 오뎅~

넣을까말까 고민했는데 넣길 잘했어요

아 그런데 고춧가루 입자가 너무 컸나.. 이에 자꾸 끼는것같은 느낌이..ㅋㅋㅋ

고운고추가루좀 사다놔야겠네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

집에 있는 간단한 재료로 만든 백종원 떡볶이 레시피

조리시간은 정말 짧은데 깊고 맛있는 맛을 낼수있어서 종종 해먹게되는것같아요

낮에 간식으로도 좋고 밤에 야식으로도 좋은듯요 ~!

 

 

 

 

 

 

 https://story.kakao.com/ch/rumirecipe

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