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뚝딱뚝딱 요리/한그릇요리

집밥백선생 짜장떡볶이 만들기 :D

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집밥백선생

 짜장떡볶이 만들기 :D

 

간단해서 좋네!

 

 

본방사수는 못해도 재방송이라도 꼭 챙겨보는 집밥백선생

백샘의 요리팁은 진짜 최고중에서도 최고인것같아요!

오늘은 얼마전에 만든 만능춘장을

이용해 짜장떡볶이를 만들어보았어요.

 

↑ 자세한 레시피는 위 이미지를 클릭하세요 ↑

 

 

 

 만능춘장 만드는법 간단정리 ♩

 돼지고기갈은것3컵,다진양파3컵,다진파1컵

식용유1컵,굴소스1/2컵,설탕2/3컵,간장1/3컵

넣고 기름층이 생길때까지 잘 저어주면 됨

 

 

 

 

우선 넓은 궁중팬에 잘 씻은 떡을 먹을만큼 담아주고요

 

 

오뎅도 한입크기로 잘라 넣어줬어요

 

 

냉장고에 있는 당근과 대파도

길쭉한 떡 모양대로 잘라넣어줬구요.

 

 

 

 

 

냉장고에 보관해둔 만능 춘장 2스푼 넣어줍니다.

 

 

 

짜장의 느끼한맛을 잡아줄

고추장 반스푼 정도로 넣어주세요

 

 

모든 재료들이 참방참방 잠길정도까지 물을붓고

잘 끓여주기만 하면 OK !!!

 

 

 

 

보글보글보글

끓어라 국물아!!!

보글보글보글

익어라 떡들아!!!!

 

 

 

국물이 자작자작 졸아들면

 집밥백선생 짜장떡볶이 만들기 끝!!!

헙..

넘나 간단하죠 -0-ㅎㅎ

 

 

 

둥글길쭉한 접시에 담아

어렸을때 길거리에 사먹었던흉내를 내봅니다

깨소금을 뿌릴까 말까 고민하다

옛날에는 안뿌려줬으므로 그냥 먹기로 합니다

 

 

 

평소 매콤함을 좋아하는지라

고추장 고춧가루 듬뿍넣고

때론 청량고추 송송 썰어 화끈한 맛의 떡볶이를 즐겨먹는데

오늘은 왠지~~ 추억돋는것같네요

 

 

 

 

쫄깃한 떡과 흐물흐물한 오뎅

그리고 짜장의 감칠맛이 어우려져

음~~~ 맛있군~ 하는 감탄사가 절로 나옵니다

 

 

 

고추장을 넣어준게 신의 한수!!

짜장의 느끼함을 확! 잡아주네요

재료몽땅 넣고 물로 끓이기만 하면 되는

집밥백선생 짜장떡볶이 만들기

만능춘장 만들어놓길 잘했네요 :D

 

 

 

 

 https://story.kakao.com/ch/rumirecipe

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