본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/디저트,빵

감자 샌드위치 만들기 한끼식사로 든든해요!

반응형

 

시장에 갔더니 감자 1바구니에 천원에 팔길래

3천원어치나 사왔어요

조려먹고 국끓여먹고 볶아먹어도 양이 항금 남아서

오늘은 한끼식사로도 든든한 감자 샌드위치 만들기를 해보았어요

고소하고 단백해서 남녀노소 누구나 좋아하는

감자샌드위치 !!

 

 

보들보들한 우유식빵에 감자샐러드를 듬뿍채웠더니

푸짐해보이네요

우유와 함께 먹으면 찰떡궁합

자꾸자꾸 먹고싶어지는 초간단 레시피

시작해볼께요 ♪

 

 감자 샌드위치 만들기 재료

 

 

식빵/ 감자/ 햄  ( 필수요소)

양파 / 오이 / 당근  ( 울집 냉장고에 있던 재료 )

피클 / 옥수수콘 / 피망 / 치즈 ( 넣었으면 더욱 좋았을재료)

 

 

 

 

냉장고에 굴러다니는 재료들을 활용했어요

꼭 넣어야 하는 필수요소 확인하시고

나머지는 집에 있는 자투리야채들을 사용하시면 ok !

 

 

제일 먼저 감자를 삶아줄꺼에요

냄비 필요없고요,

감자를 잘게 깍둑썰기해서

찬물에 전분기를 헹궈낸후

전자레인지 그릇에 물을 담고 랩을 씌운다음

10분정도 전자렌지에 돌려주면 금방 익어요 !

 

 

 

감자가 익는동안 재료들을 손질해줄께요.

크리미는 손으로 길쭉하게 쭉쭉 찢어주시고요

 

 

당근도 길쭉하게

오이도 물이 나오는 씨를 제거한후

겉의 단단한 부분만 채썰고

스팸도 길쭉하게 ~

양파도 길쭉하게 썰어 찬물에 담궈

매운기를 없애주세요

 

채썬모양이 아닌, 잘게 다져도 좋아요

단, 모든 재료들이 동일한 모양을 만들게만 손질해주시면 됩니다^^

 

 

 

채썰고 나니,

전자렌지에서 삑삑~ 소리가 나네요.

10분동안 감자가 포실하게 아주 잘익었어요

체에 받쳐 물기를 탈탈 털어주고

뜨거울떄 수저로 으깨주세요

 

 

 

이제 양념재료들을 준비해줍니다

마요네즈

허니머스타드

올리고당

소금

후추

 

 

 

길쭉하게 채썬 야채와 스팸

으꺤감자위로 (3개기준)

마요네즈 크게 5스푼

허니머스타드 2스푼

올리고당 크게 한바퀴

소금 후추 톡톡 뿌려

잘 섞어 샌드위치 속을 만들어주세요.

 

기본베이스를 저렇게 잡고

내입맛에 맞게 간을 맞추고 당도를 조절해주면 됩니다 !~

 

 

 

쨘~

요것이 바로 감자샐러드 되시겠습니다.

이대로 먹어도 매우 맛있어요.

 간보면서..

매우 퍼묵퍼묵 했다는건 안비밀... 껄껄껄

 

 

맛있는 감자샐러드를

식빵위에 듬뿍!!!! 올리주고요

남은 식빵한쪽으로 덮어 살포시 눌러주세요

 

 

그리고 원하는 모양으로 조심조심 썰면 ok !

전 가장 기본적인 방법인 네모지게 4등분 해주었어요

 

 

고소하고 단백한,

감자 샌드위치 만들기 끝 -

차암 쉽죠잉~~~ ㅎㅎㅎ

 

 

집에 있던 남은 식빵과 야채.

재료등을 활용해,

한끼식사로도 손색없는 요 맛난 아이!

아이들도 좋아하고 어른들도 좋아해요

 

포실포실 보드라운 촉촉한 감자와

아삭아삭 씹히는 오이와 당근

보드라운 식빵의 조화가 굿뜨 -

우유와 함께 먹으니 2조각만 먹어도

배가 불러오네요

집에 남은식빵과 감자가 있다면

무조건 만들어 드셔보세욤 !!! :D

 

 

반응형