평소 고기.
특히 삼겹살을 넘넘 좋아하는 1인 인지라...
궁합에 맞는 채소를 늘 곁들여 먹곤 하는데요
파절이와 쌍벽을 이루는 부추무침!!!!
겹살이와 환상궁합이에요.
만드는 방법도 초 울트라 쉬운데 한번 보실래요? :D
제일 먼저 세척하는 과정을 거쳐야 하는데요
일일이 한가닥씩 씻기에는 양이 넘나 많아요.
부추씻는법은 뿌리부분은 단단히 잡고 물에 풀어주듯이 살살 씻어주면
흙 등의 불순물들이 떨어져 나가더라고요.
요렇게 잡고 씻어주면 되어요 !~
그리고 이 한줌은 1번먹을 정도의 양인데요,
먹는 인원수에 따라 양을 조절하시면 된답니다.
부추무침 황금레시피 본격적으로 시작~~~
한입 크기로 먹기좋게 잘라주고 볼에 담아주세요
당근과 양파는 길죽하고 얇게 채썰어줍니다.
꼭 넣어주는 양파!!
약방의 감초같은 역할을 한다죠!!
(생양파.. 고기랑도 매우잘어울립죠.. ㅎㅎㅎ)
부추무침 황금레시피
바로요 양념장 아니겠어요?
고추가루 2큰술
다진마늘 1
간장 1
식초 1
참기름 1
물엿1
통깨 1
매실엑기스 1 ( 없으면 생략가능하나 이거 넣어줘야 감칠맛이 나요)
골고루 잘 섞어주세요~!!
부추위에 양파,, 당근 넣고
양념장 붓고
숨이 죽지 않게 젓가락으로 살살살~~
고기요리와 딱 어울리는 부추무침 황금레시피 완숑~~
차암 쉽죠잉~ ㅎㅎㅎㅎ
양념장을 만나면 숨이 죽기 때문에
먹기 직전에 무쳐먹는게 포인트!
그래야 맛있어요.
삼겹살기름에 구워먹어도 완전 맛있다는거 아시나요?
따듯한 성질이 있어서 여자들이 많이 먹으면 좋다고하네요
아~~
한젓가락 하세욤 :D