본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/밑반찬

감자요리 감자샐러드 만들기 포실포실해요 ♩

반응형

 

 

어제 시장에 나갔더니 햇감자가 나왔더라고요.

 

딱봐도 신선해보여서 한바구니 사와서 제일먼저 감자샐러드 만들기를 해보았어요

우리 아이가 참 좋아하고 반찬으로는 물론  샌드위치속에 넣어도 맛있기 때문에

자주 만들어 먹는메뉴중의 하나랍니다.

 

남녀노소 누구나 좋아하는 감자요리

한번 시작해 볼께요 - ♪

 

 

 

제일 먼저 푹 익혀줘야 하는데요,

껍질을 깍고 숨덩숨덩하게 썰은뒤,

냄비에 물을 담고 팔팔 끓여주세요.

감자는 원래 익는 속도가 늦은편인데

이렇게 숨덩하게 잘라주면 빠르게 잘 익더라고요 :D

 

 

 

 

삶아질동안 감자샐러드 만들기에 넣을 재료를 손질해줄께요.


 


루미요꼬는 오이 당근 옥수수콘을 넣어줄꺼에요.

 

냉장고 재료 상황에 따라 브로콜리,게맛살 등을 넣어주셔도 좋아요

 

 

 

 

단 오이를 넣을때에는 물기가 가득한 심을 제거하고

단단한 부분만을 사용해야 한다는거!!!

감자샐러드가 질퍽해지면 맛없으니까용 ㅎ.ㅎ



 

 



 

 

 

뜨거운물에 잘 삶아졌으면 체에 받쳐 물기를 빼고

넓은 볼에 담아주세요

뜨거울때 포크로 으깨주세요.

 

 

 

 

야채 와 옥수수콘을 넣고요

 

 

 

 

물엿 1~2큰술

 

 

 

 

마요네즈 1~2큰술

소금 한꼬집

후추 톡톡 넣어줍니다.

 

 

 

 

골고루 잘 섞어주세요.

단맛이 부족하다 싶으면 올리고당 기호에 맞게 더 넣고

마요네즈도 부족하다 싶으면 더 넣어주세요

집에서 만드는건 내 입맛에 맞게 맛을 조절할수 있어서 좋은것같아요 ㅎ.ㅎ

 

 

 

 

 

접시에 소복하게 담아,

초록빛깔인 파슬리가루 송송 뿌려주면 완성~

계란노른자를 체에 받쳐서 가루내서 올려주어도 환상 비쥬얼이에요.

 

 

 

 

감자샐러드 만들기 차암 쉽죠잉

 

 

포실포실 하면서 부드럽고

오이는 아삭하게 씹히고요 옥수수콘은 톡 터져요

당근은 붉은빛깔과 영양을 담당해주고요 ㅎㅎ

 

 

감자요리는 차가워 지면 맛이 없어지는데,

요건 제가 제일 좋아하는 메뉴랍니다

냉장고에 넣어뒀다가 먹어도 맛나고,

모닝빵속에 넣어먹음... 짐심 최고  

 

반응형