본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/디저트,빵

버터구이오징어 만들기 맥주안주로 굿뜨!

반응형

 

 

 

전국민 맥주안주 버터구이오징어 좋아하시나요...? ㅎㅎㅎ

 

극장에 가거나 관광지에 놀러가면 자주 보이는데 특유의 향때문에 안사먹을수가 없어요.

가격대비 양은 코딱지만큼 들어있어서 늘 아쉬움이 남았던지라.. 집에서도 한번 만들어 보았답니다.

생각보다 무지 쉽던데용? >.<

 

 

 

 

 

 

 

맥주안주로도 좋고

콜라랑 먹어도 좋고

그냥 먹어도 맛있는,

버터구이오징어 만들기 한번 시작해 볼게요 ♩

 

 

 

 

 재료

 

반건조오징어 / 버터 / 설탕

 

 

루미요꼬가 사용한 오징어는 반건조 된거라 그냥사용했고요


 


마른거밖에 없으시면.. 물에 살짝 불려주면 조금더 부드럽게 씹을수있어요 ^^




 

 

 

 

 

버터구이오징어 만들기 첫번째~

 

몸통 부분에는 찢기편하게 칼집을 넣어줬고요

다리는 하나씩 뜯어주세요

 

 

 

 

살짝 달군 팬에 버터 1큰술정도를 녹여주세요

 

 

 

 

몸통 투하 !!!

 

 

 

 

어머낫 !

제가 미쳐 인지하지못한 실수가 있었으니

열을 가하게 되면 오징어가 오므라든다는거..

급 뒤집개를 찾아 눌러보았지만

 

 

 

 

 

몸을 반틈 접으신 징어님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

어쩔수 없다.그냥 모조리 잘라주었어요

가위로 싹둑싹둑.

이러니  볶기가 한결 수월하네요.

몸통과 다리, 한번에 볶아줍니다

 

( 버터구이오징어 만들기 할때 처음부터 이렇게 손질해주세요 ^_^* )

 

 

 

 

단맛을 가미시켜야 하므로

설탕도 솔솔 뿌려주세요.

기본적으로 1큰술 정도는 넣어야 아..단맛좀 나는구나 생각이 들더라고요.

 

내 입맛에 맞게 조금씩 넣어주는센스~!!! :D

 

 

 

 

 

버터구이오징어 만들기 순식간에 완성 !~

윤기 좔좔 흐르는게 보기만 해도 군침이 뙇!!

지금 이글을 작성하는 시간이 새벽 1시가 조금 넘은 시간인데.

아훅 또 먹고싶어져서 군침도네요 >.<

 

 

 

 

버터의 고소한향과

짭쪼로함 오징어

쫄깃한 식감

달달함까지 이 모든 것들이 환상궁합~~

 

 

그냥 먹어도 맛나고,마요네즈가 고추장에 푹 찍어먹어도 맛있어염

간이 되어있기 때문에 맥주 또는 쥬스 콜라등과 먹으면 무한흡입할수있답니다.

 

만들어 드서보실꺼죠? :D

 

 

반응형