본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/밥,국,찌개

백종원 소고기뭇국 소고기무국 끓이기

반응형

 

백종원 소고기뭇국 소고기무국 끓이기

 

 

찬바람 솔솔부는 오늘 같은날

뜨근뜨근한 국에 밥말아먹으면

몸이 사르르 녹을것같은 기분이 들죠

백종원 소고기뭇국 레시피 한번 보실까유 - ♩

 

 

재료 :  무 / 대파 / 소고기국거리 / 마늘

 

 

소고기의 핏기는 키친타올로 꾹 눌러 살짝 제거해주세요

 

 

무는 나박썰기 해주시고요

 

 

냄비에 참기름 2큰술 정도를 빙 둘러준후

소고기를 후다닥 볶아주세요

이때 불의 세기는 약불로 타지않게요~!

 

 

고기의 색이 요렇게 변하기 시작하면

 

 

썰어놓은 무를 넣고

3분에서 5분정도 달달 볶아주세요

 

 

무가 어느 정도 익으면

물을 부어서 센불에서 팔팔 끓여줍니다.

 

 

끓어오르기 시작하면 거품을 제거해주고요

 

 

 

논란의 여지가 많은 이 거품.

요건 걷어내면 깔끔한 맛을

그냥 두면 깊고 풍부한 맛을 느낄수있으니 참고해주세요!

 

 

이제 간을 할 차례네요

국간장 2큰술 , 다진마늘 1큰술 넣고요

 

 

 

백종원 소고기뭇국 끓이기 할때,

 큰 파장을 일으킨 바로 이것!

감칠맛을 높여줄 설탕 반스푼정도 넣어줍니다 !

 

 

뚜껑을 덮고

중불로 10분~ 20분정도 푹~~~ 익혀주세요

 

 

끓는동안 대파를 송송 다져주고요

 

 

무가 푹 익었음을 확인하고는

대파를 넣어주고, 싱거우면 소금으로 간을하고

후추도 세번정도 톡톡 뿌려주세요

 

 

백종원 소고기무국 간단하게 완성

 

 

뜨근한 국물과

뭉근히 익은 무

그리고 고소하고 부드러운 소고기의 3박자가 고루 어우러진맛

한수저 들이키면 몸이 뜨끈뜨근해지네요

 

입맛없을때 국물에 밥말아 호로록 호로록 ~

김치 한점 얹어먹으면 다른반찬 필요없지요

 

한냄비 가득 끓여놓고

끓이면 끓일수록 맛있어지는

백종원 소고기뭇국 레시피

오늘 저녁으로 어떠신가용 :D

 

 

반응형