평소에 자주 해먹지만
먹어도 먹어도 질리지않는 김치찌개
오늘은 참치를 넣어서 끓여보았어요
그것도 고추참치.. -0-ㅋㅋㅋ
집에 있는 재료들과 김치만으로
빠르고 간단하게 끓여 맛있게 한끼 냠냠 ~
참치 김치찌개 맛있게 만드는 방법
한번 시작해 볼까용 ♪
적당히 익은 신김치는
설탕 반스푼 정도 넣어서
조물조물 무쳐주세요
신맛을 잡아주는 과정이에요
김치가 많이 시지 않다면 패스하셔도 ok !
그리고 야채들을 손질해줍니다
대파는 총총썰고
양파는 길쭉하게 잘 썰어주세요
냉장고에 또 뭐가 있나보니
애호박도 있고 두부도 있어서
먹기 좋게 썰어주었고요
매콤한맛을 살리고자
청량고추도 쏭쏭 썰어주었어요
이제 냄비에 들기름을 살짝 둘러주고요
( 없으시면 식용유 )
김치를 3~ 5분정도 달달 볶아줍니다
어느정도 김치가 볶아주면
양파도 넣어서 투명해질때까지 뽁뽁뽁 ~
그돠음, 물을 자박자박하게 넣어서
센불로 팔팔 끓이기 시작합니다
이때 쌀뜨물을 사용하면 더욱 좋아요 :D
오늘 사용한 고추참치..
집에 이것밖에 없었어요..ㅋㅋㅋ
찌개에는 처음 넣고 끓여보네요!
일반 살코기 사용하셔도 괜찮아요
실은 그거 넣고 싶었어요 -0-ㅋㅋ
참치를 2/3 정도 넣어줍니다
나머지는 고명으로 올릴꺼에요~!
그리고 다진마늘 반스푼정도
고춧가루 1스푼 넣고요
5분~ 10분정도 팔팔 끓여주세요
이제 어느정도 마무리가 되면
애호박, 두부, 청량고추,대파 넣고
중불정도의 불로 은근하게 익혀주면서
국잔장 또는 소금으로 간을 맞춰주세요
참치 김치찌개 맛있게 만드는 방법
끄읏 ~~
온집안에 퍼지는 김치찌개의 스멜~
우왕 굿 - ! ㅎㅎ
두부를 가지런히 올리고
남은 고추참치1/3 정도를 올려놓으니
더욱 맛있어보이는것같아요
뜨근뜨끈할때
국물이랑 두부랑 김치랑 한 숟가락 푹떠서
한입 앙 ~ 먹으니 엄지척
밥을 부르는 마법의 맛.
청량고추를 넣어 칼칼하게 끓였더니
제 입맛에 더 잘맞네요!!
역시...
김치찌개는 어떻게 끓여도 실패하지 않는것같아요 ㅎㅎㅎ
따끈한 밥에 슥슥 비벼먹음
더욱 맛있는 참치 김치찌개 맛있게 만드는방법
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