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뚝딱뚝딱 요리/밥,국,찌개

감자 돼지고기 고추장찌개 얼큰하당~

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요즘 날씨가 넘넘 더워요

그래서 계속 차가운음식만 땡기는데..

찬것만 먹다보니 배가 살살 아픈것이

몸 온도가 내려가는게 느껴지는것이

자제좀해야겠더라고요

여름에는 자고로 이열치열~

뜨끈하고 매콤한 감자 돼지고기 고추장찌개를 끓여서

후끈한 저녁밥을 먹었답니다

 

 

집나간 입맛도 돌아온다는 매콤매콤한 고추장찌개와

기타 밑반찬으로 차린 4첩반상

밥 2공기 뚝딱해치운 매콤레시피 소개해요 ♩

 

 

 

감자 돼지고기 고추장찌개 레시피역시

백선생님의 조언에 따라 끓여보았어요


 


 

일단 궁중팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

고추장 크게2스푼을 잘 타지않게 볶아줍니다

약불에서!!! 뽁아야하고요

3분정도 후 고추가루 2큰술을 넣어서

고춧기름을 만들어주세요

 

 

 

기름과 고추장과 고춧가루가 잘 볶아졌다면

물 2~3컵분량을 물을 넣고 끓여줍니다.

 

 

물이 끓을동안 감자 돼지고기 고추장찌개에 들어갈

야채들을 손질해줄께요

감자는 굵직하고 넓직하게 썰어

찬물에 담가 전분기를 빼주고요

 

 

애호박도 반달모양으로

양파도 반달모양으로 채썰고

마늘도 다져주세요

 

 

고춧기름 물이 끓기 시작하면

돼지고기 앞다리살과 감자 투하 !

 

 

다진마늘 1큰술도 넣고요

 

 

 

국간장 3큰술 정도 넣어주세요

간은 싱거워도 괜찮아요

마지막에 최종간을 해줄테니까요 :)

 

 

감자 돼지고기 고추장찌개가 끓기시작하네요

2개의 재료들이 익을때까지 5~10분정도 끓여주세요

 

 

이제 썰어놓은 애호박, 양파 넣고요

갑자기 생각나서 대파도 넣어주었어요

청량고추가 있다면 좋았을텐데.. ㅎㅎ;

 

 

 

보글보글보글~

애호박의 숨이 죽지않게

그냥 적당히 익혀주세요

이때 싱거우면 간장을 넣어 간맞춰주세요

소금도 ok !

 

 

 

마무리로 팽이버섯을 툭 올려놓고

( 없으면생략가능 )

1분정도 더 끓여내면 감자 고추장찌개 완성입니다 ♡

 

 

 

갓지은 흰밥

뜨근하고 얼큰한 고추장찌개

연근, 김, 사진에는 없는데 (왜없지?) 계란후라이

이렇게 차려먹으니 진심 꿀맛이더라고요

더워서 입맛 없었는데..밥2공기 먹었어요. 흐흐~

 

비싼재료 필요없고 집에있는 간단 야채로

끓여먹을수있는 감자돼지고기고추장찌개

오늘 저녁으로 어떠신가요? :D

 

 

 

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