본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/밑반찬

양배추 삶기 전자렌지로 띠로롱~

반응형

 

특별히 자신있는 요리가 있는반면,

매번 실패하는 특정 음식이 있어요.

그건 바로 양배추 삶기..

어떤날은 덜익고 어떤날은 너무익고..

전 이상하게 찌는게 넘 어렵더라고요 'ㅡ' ;;

 

 

 

수없이 실패한 후,

안먹어!! 하고 양배추를 멀리했건만

이 방법을 알게된후로는 일주일에 한번이상 쪄먹고 있어요.

 

 

누구나 쉽게 실패없이 초간단으로 양배추 삶기

그 방법은? 바로 전자레인지!!!!

어떻게 하는건지 쉽고빠르게 설명해드릴께요 ♩

 

 

 

 

 

 

손질부터 시작할께요.

일단 반으로 자르고


 


또 반으로 잘라 4조각을 만든다음,

죠기 중앙에 보이는 심지를 제거해주세요.

 

 


 

 

 

 

한끼 먹을분량만 만들꺼라, 또 반을 갈라주었답니다.

 

 

 

 

흐르는물로 살짝 씻어내준다음,

전자레인지 전용용기에 담아주세요.

그리고 물을 사진에 보이는 정도만큼 담아주세요

 

 

 

 

 

그다음,

랩을 씌워주고요

젓가락으로 콕콕 찔러 구멍을 5개정도

뚫어주세요.

숨구멍을 만들어 주는작업이에요.

 

 

 

 

전자렌지에 넣어 10분간 조리해줍니다.

4분?5분정도 지나니 양배추 익는 냄새가 솔솔나더라고요.

전자파때문에 안을 보면 안되지만 넘 궁금해서

보았더니 물이 보글보글 끓고있었긔.. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

10분의 시간이 지나고 꺼내보았어요.

매우 뜨거우니 주방장갑은 필수!!!

 

 

 

 

우왕

특유의 향이 나면서 보들보들 투명하니 잘 익어있네요!

양배추 삶기 성공이에요!!!

 

 

 

 

차가운 물로 다시 한번 헹궈주고

물기를 털어내주세요.

 

 

 

부드럽고 투명투명하고 야들야들하게

냄비에 찌는것마냥 매우 잘 익었어요.

전 그저 전자레인지에 넣어서 기다리기만 했을뿐이데말이죠 ㅎ.ㅎ

 

 

 

 

집에서 직접만든 쌈장에 발라먹으니,

헙!!  넘 맛나염 ㅎㅎ

 

 

양배추 삶기 냄비 보다는

간편하고 실패없이 전자레인지로 해보세욤

 

 

반응형