어제 시장에 나갔더니 햇감자가 나왔더라고요.
딱봐도 신선해보여서 한바구니 사와서 제일먼저 감자샐러드 만들기를 해보았어요
우리 아이가 참 좋아하고 반찬으로는 물론 샌드위치속에 넣어도 맛있기 때문에
자주 만들어 먹는메뉴중의 하나랍니다.
남녀노소 누구나 좋아하는 감자요리
한번 시작해 볼께요 - ♪
제일 먼저 푹 익혀줘야 하는데요,
껍질을 깍고 숨덩숨덩하게 썰은뒤,
냄비에 물을 담고 팔팔 끓여주세요.
감자는 원래 익는 속도가 늦은편인데
이렇게 숨덩하게 잘라주면 빠르게 잘 익더라고요 :D
삶아질동안 감자샐러드 만들기에 넣을 재료를 손질해줄께요.
루미요꼬는 오이 당근 옥수수콘을 넣어줄꺼에요.
냉장고 재료 상황에 따라 브로콜리,게맛살 등을 넣어주셔도 좋아요
단 오이를 넣을때에는 물기가 가득한 심을 제거하고
단단한 부분만을 사용해야 한다는거!!!
감자샐러드가 질퍽해지면 맛없으니까용 ㅎ.ㅎ
뜨거운물에 잘 삶아졌으면 체에 받쳐 물기를 빼고
넓은 볼에 담아주세요
뜨거울때 포크로 으깨주세요.
야채 와 옥수수콘을 넣고요
물엿 1~2큰술
마요네즈 1~2큰술
소금 한꼬집
후추 톡톡 넣어줍니다.
골고루 잘 섞어주세요.
단맛이 부족하다 싶으면 올리고당 기호에 맞게 더 넣고
마요네즈도 부족하다 싶으면 더 넣어주세요
집에서 만드는건 내 입맛에 맞게 맛을 조절할수 있어서 좋은것같아요 ㅎ.ㅎ
접시에 소복하게 담아,
초록빛깔인 파슬리가루 송송 뿌려주면 완성~
계란노른자를 체에 받쳐서 가루내서 올려주어도 환상 비쥬얼이에요.
감자샐러드 만들기 차암 쉽죠잉
포실포실 하면서 부드럽고
오이는 아삭하게 씹히고요 옥수수콘은 톡 터져요
당근은 붉은빛깔과 영양을 담당해주고요 ㅎㅎ
감자요리는 차가워 지면 맛이 없어지는데,
요건 제가 제일 좋아하는 메뉴랍니다
냉장고에 넣어뒀다가 먹어도 맛나고,
모닝빵속에 넣어먹음... 짐심 최고