한때는 꼬꼬면이 참 인기였는데,
이제는 고급짜장과 짬뽕라면이 대세더라고요.
평소 매콤한걸 즐기는 루미요꼬도 각기 다른회사의 제품들을 먹어보았는데
제 입맛에는 이연복 팔도 불짬뽕이 딱 맞더라고요
진한 사골국물과
불맛을 살린 정통 팔도 불짬뽕
냉장고를 부탁해의 쉐프 이연복셰프님이 메인모델이네요.
이맛의 비밀도 연복님의 맛이겠쬬? ㅎㅎㅎ
평소 세일하는 제품들중에서 골라오지만,
그날따라 +1 추가증정하는행사를 안하더라고요..그래도 사옴..ㅋㅋㅋ
안에는 건더기스프, 액상스프, 향미유, 면 이렇게 들어있어요 .
물을 올림과 동시에
건더기스프와 액상프를 넣어주어야 합니다.
찬물일때부터 요로코롬 넣어주고
잘 섞어준다음 팔팔 끓여주세요.
물이 끓기 시작하면
이연복 불짬뽕 면투하!!!!!
면을 넣고 5분정도 더 끓여주시면 된답니다.
5분후~
불을 끄고 남은 향미유를 넣어 잘 섞어주세요.
이 향미유를 넣고 안넣고의 차이가 완전 커요.
요걸 넣어줘야 불맛이 나는것 같더라고요 :D
간단하게 끓인 팔도 불짬뽕~
물양을 적게 잡았더니 살짝 짜네요.
먹기전에 생수 조금 넣어줬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;
면발은 탱글탱글하고요국물맛이 깊어요.
그리고 무엇보다 불맛 나고 얼큰해서~~ 해장라면으로도 좋을것같더라고요.
국물에 밥말아 먹어도 맛있어염.. ㅎㅎㅎㅎ
오늘 점심은 이걸로 클리어~!!! 흐흐
http://loveyoco.tistory.com/51
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이 사진은 진짬뽕으로 좀더 푸짐하게 끓인 레시피입니다.
팔도 불짬뽕도 같은 방식으로 만들면 좀 더 특별하게 즐기실수 있어요 ^^