반응형
어제는 바삭한 새우튀김 레시피를
오늘은 튀김과 환상궁합인 타르타르소스 만드는법을 알아보기로해요 ♩
시중에 파는걸 사려고 했는데 집에 있는 재료로 후딱 만들수 있더라고요
영양과 맛은 더욱 업업~~~
홈메이드 타르타르소스 만드는법 그렇게 어렵지도않답니다.
집에 있는 재료들 총 출동 시켰어요.
물엿 / 마요네즈 / 소금 / 레몬즙 / 후추 / 다진양파
삶은계란 / 피클랠리쉬
삶은 달걀 1개는 칼로 으깨주세요.
살짝 덩어리 있게 해주시면 식감이 조금더 좋아집니다.
노른자는 곱게 으깨주세요.
힘 조금만 져도 스르르 부서져요 ㅎ.ㅎ
달걀 1개 기준으로
다진양파 2큰술
다진피클 1큰술
마요네즈 5큰술
올리고당 1큰술
레몬즙 1
식초 1
후추 톡톡
소금 톡톡
골고루 잘 섞어주세요
타르타르소스 만드는법
끝 - !!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
징짜간단하죠? ㅎㅎㅎㅎ
계란만 삶아져있고, 양파와 피클만 다지고 모든재료 섞어주면 끝이에요.
모든 튀김요리와 환상궁합이에요.
느끼함을 싹 잡아주는 역할을 한다고나 할까요?
5개 먹을꺼 10개 먹을수있게 도와준답니다 ㅎㅎㅎ
바삭한 튀김을 타르타르소스에 콕 찍어서
한입 앙~~ 먹으면
부드러우면서도 새콤달콤해서 넘넘 맛나요.
이건 그냥 퍼먹어도 맛있거등요 ㅎㅎㅎ
타르타르소스 만드는법 쉬우니,
이젠 사먹지 마세요 -
맛과 풍미가 더욱 살아난답니다!!! :D
반응형