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뚝딱뚝딱 요리/메인요리

돼지고기 수육삶는방법 보들보들해용

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육식을 즐기는지라 주3회이상은 먹게되는것같아요

구워서도 먹고 뽁아서도 먹고 때론 찌개에 넣어서 먹는답니다.

몇일전에는 보들보들하게 수육을 삶아 든든한 한끼식사를 했다지요 ㅎㅎㅎ

 

돼지고기 수육삶는방법

절대 어렵지 않으니 천천히 따라오세용~!!

 

 

 

 

이번에 사용한 고기는 돼지고기의 앞다리살이에요

삼겹살부위도 좋은데 선물들어온게 있어서 사용해봤는데 삽겹살 못지않던데요? ㅎ.ㅎ

 

 

 

 

돼지고기 맛있게 수육삶는방법의 중요아이템!!!!

 잡내를 없애줄 재료들이에요.



 

통마늘 10알정도 / 생강 1쪽 (없으면 마늘의 양을 더 늘려주세요 ) / 대파흰뿌리부분 / 워계수잎

된장 / 인스턴트커피 - 설탕없는거 / 양파반개 / 통후추or가루후추

 

 

 

 

커다란 냄비에 물을 가득붓고


 


잡내없애는 재료들을 몽땅 넣어서 팔팔 끓여주세요

 

 

 

물이 끓기 시작하면 덩어리 고기들을 퐁당~ 빠뜨려줍니다

20분정도 센불에서 끓여주시고

뚜껑을 덮고 중불에서 40분정도 푹~~ 익혀주세요 .

 

 

 

 

잘 익어라 고기여 ~

 

 

 

 

돼지고기 수육삶는방법

이제 익히기만 하면되는데요,

덩어리째 되어있어서 속안을 살펴볼수가 없어요

그럴때 젓가락으로 쿡~~ 찔러봐서 사진처럼 핏물이 보이면... 더 익혀주셔야해요 !!

 

 

 

 

약 1시간동안 푸욱~~ 삶았더니

기름기가 쪽~ 빠졌네요 .

아주 맛나게 잘 삶아진것같아요

 

 

 

 

 

비계부분과 살코기 부분이 연결되도록 모양을 잡고 일정한 간격에 맞춰서 조심스러 썰어주세요.

너무 뜨거울때 말고, 한김 살짝 식은다음에 썰어주면 부스러지지않고 더욱 이쁜 모양이 나온답니다

 

 

 

 

넓은 접시 한족에는 겉절이 또는 무생채를 담아 주고

한쪽면에는 얇게썬 고기들을 가지런히 놓아주면 ok ~

그냥 봐도 푸짐하고 맛있어 보이지 않나요? >.< ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

커피와 된장 덕분인지 잡내 전혀 안나고요

보들보들하게 잘 삶아졌어요

 

 

 

 

집에 손님이 왔을때 내놓으면 딱 좋을 음식

생신상차릴때 올려도 좋고요 ~!

 

 

 

 

 

★ 돼지고기 수육맛있게삶는법 정리 ★

 

 

 

1. 큰 냄비에 잡내없애는 재료들을 넣고 물을 팔팔 끓인다

2. 고기를 넣고 20분은 센불에 , 중불에서 40분간 뚜껑을 덮고 푹 익힌다

3. 한김 식힌다음에 얇게 썰어준다

4. 맛있게 먹는다.

 

 

간단하죵? :D

 

 

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