몽글몽글 촉촉하고 부드럽게~
전자렌지 계란찜 5분만에 만드는 방법 알아볼까요?
매일 뭐 해먹나 고민일때,국이 똑 떨어졌을때
간편하게 해먹기 딱 좋은 댤걀찜 레시피 입니다.
번거롭게 뚝배기, 찜솥 이용하지 않고 버튼 하나로 후다닥 만들어 먹어보아요.
촉촉하고 보들보들하니 일본식 계.란.찜. 부럽지 않답니다 ㅎㅎㅎ
재료
달걀 2~3알 / 물 / 소금 / 우유 ( 없어도됨) |
2명정도가 1끼 먹을수 있는 양이에요.
혼자 드신다면 2알만 사용하세요 ㅎㅎㅎ
양파 당근 브로콜리 등의 야채를 잘게 다져서 넣어줘도 좋지만 전 보드라운걸 좋아해요 :D
대접에 달걀 3개를 깨뜨려 주세요.
한쪽방향으로 잘 풀어주세요.
계란찜 맛있게 하는법 첫번째!!
쵸금은 귀찮아도 1~2번 정도 체에 받쳐서 알끈을 제거해주는거랍니다.
뭐 그냥 해도 상관은 없지만, 보드라운 식감은 기대하기 힘들어요 .
체에 걸려주면 보들보들 식감이 구웃 ~~~
이렇게 알끈을 제거 했으면,
물을 넣어서 섞어줍니다,
계.란.찜 실패하는 원인중의 하나가 바로 이 물조절을 잘 못해서 실패할 확률이 크더라고요.
달걀 1개 기준으로 -
약 60ML 정도의 물을 넣어주시면 된답니다.
60미리는 우리가 아는 요구르트 작은병 있잖아요
그 양만큼이에요 ㅎㅎ
3개의 달걀이므로 180ML 부어주세요.
계란찜 맛있게 하는법 두번째 -
바로 우유인데요!!
좀더 고소하고 부드러운 맛을 이끌어내는역할을 한답니다.
달걀 1개 기준으로 2스푼씩 넣어주세요.
한쪽방향으로 잘 섞어주세요.
화면에 보이는 거품은 수저로 살짝 걷어내주시고요
고운소금 또는 맛소금 두꼬집정도 넣어서 간을 맞춰주세요~!
전자레인지 용기에 담고 랩을 씌워주세요.
그리고 젓가락으로 콕콕 찔러서 구멍을 5군데 정도 내준다음,
전자렌지 에 넣어서 3분~ 5분정도 돌려주면 끝 -
계.란.찜.모드로 돌려주셔도 OK ~!!!
촉촉하고 윤기 좔좔~
눈으로 봐도 보들보들한 전자렌지 계란찜이 뚝딱 완성되었어요.
차암 쉽죠? ㅎㅎㅎ
갑작스럽게 국 끓여야 하거나, 뜨끈한 음식 이 필요할때
김 모락모락 나는 달걀찜 하나 올려놓으면 딱 좋아요 .
이날은 핑크색 그릇에 담아 돌리고 상에 내기전에 파 고명을 올렸드랬죠.
확실히 초록색감이 들어가니까 더 맛있어보이네요.
이날은 물양이 딱! 맞아서 푸딩같은 식감이 2배 업업~
우리 꼬맹이도 맛있다면서 냠냠 잘 먹더라고요 .
덕분에 저는 김 깍두기 오뎅반찬으로 한끼식사 해결했네요 ㅎㅎㅎㅎ
요리에 소질이 없어도 무조건 성공하는 전자렌지 계란찜 맛있게 하는법 !
오늘 저녁반찬으로 어떠세요? ^_^*