반응형
신선한 달걀 구분법
깨알tip !~
1일 1계란을 실천하고 있는 루미네 집
아침점심저녁 3끼중 한끼는 꼭 달걀반찬을 하고있어요
완숙이나 삶아먹을땐 괜찮은데
제가 애정하는 반숙계란후라이를 하거나
날달걀을 사용할때에는 신선한지 아닌지,
꼭 한번 테스트해보는것이 있답니다.
일단은 먼저 흔들어보기!!!
마구 흔들어보았을때
노른자와 흰자가 분리되어
안의 내용물이 많이 흔들릴때!
그건 좀 신선도가 떨어진것이라고 보면됩니다 .
또한 껍질을 만져보았을때
겉 표면이 부드럽다면
달걀껍질의 큐티클층이 벗겨진거라
신선하지않을 확률이큽니다.
그리고 가장 확실한 방법중의 하나!
물에 퐁당~ 빠뜨려보기!!
신선한 달걀이라면 ,
사진에 보이는것처럼 옆으로 눕게됩니다.
보관을 잘못해서
깨져있는 달걀이 있었는데,
신선도에 조금 영향이 있을것같아 물에 담궈보았어요
역시나~~ 신선하지 않은지
옆으로 눕지않고 세로로 계속 서있으려고 하네요!!!
그리고 이것보다 더 오래된 계란이라면
물위에 둥둥~ 뜨게된답니다!
그리고 깨뜨려보았을때
노른자가 힘이 있고 동그란 형태를 잃지않은것도
역시나 신선한 달걀이라고 볼수있답니다.
신선한 달걀 구분법 차암 쉽죵~!!!
https://story.kakao.com/ch/rumirecipe
↑ 맛있는 레시피 & 깨알꿀팁 구독하기 ↑
붉은 하트는 루미를 춤추게 합니다 ♥ 꾹 눌러주실꺼죠? ^0^*
|
반응형