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뚝딱뚝딱 요리/밑반찬

진미채 볶음 만드는 법 고추장넣어서 매콤하게

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얼마전 코스트코에 갔을때, 충동적으로 구매한 오징어채.

몇주를 냉장고에서 코~자고있다가 드디어

저의 손길에 고추장옷을 입고 국민밑반찬으로 탈바꿈하게되었어요..ㅋㅋㅋ

 

 

만들기도 초간단하고 한번먹기시작하면 끝을 낼수없는

고추장 진미채 볶음 만드는 법 한번 알아볼까용!~

 

 

 

 

 

 

두움큼 잡고 요리를 시작해볼께요.

전 한번 만들때..3~4번 먹을수있는 분량을 만들어요.

한번 만들때 많이 만들어놔야 반찬을 한번이라도 덜하게 되니까용..크크크

 

 

 

오징어채는 물에 5~10분정도 담가 유해한성분을 빼고 사용하셔도되고,

저처럼 조미료맛을 잃어버리고 싶지않으신분은 그냥 사용해도되요..ㅎㅎㅎ




 

 

작업전 가위로 한입크기로 싹둑싹둑 썰어주시면 먹기 편해요^^

 

 

 

양념장을 만들어 볼께요.

 

 

 

고추장2큰술,간장2큰술,고추가루1큰술,물엿2큰술, 다진마늘1작은술

생강가루 조금,참기름조금 넣고 만들어줍니다.

 

 

(마요네즈와 통깨, 준비해주세요 )

 

 

 

 

양념장을 냄비에 넣고 한소쿰 끓여줍니다.

바글바글~~

 

 

넘 퍽퍽해서.. 물조금 넣어줬어요.


 


수분머금은 진미채는 그냥해도되는데 전 물에 담그지않았기에 넣었네요~!

 

 

 

 

한소쿰끓으면 불을끄고

진미채 투하~!!

 

 

 

 

양념장에 골고루 섞다가 어느정도 식었다싶으면

마요네즈를 넣고 다시 섞어주세요

 

 

마요네즈 넣으면 더 부드럽고 촉촉하고 고소하다고 해요.

 

 

 

순식간에 밑반찬하나 완성!~

 고추장 넣고 진미채 볶음 만드는 법 별거아니쥬?


 

 

반찬통에 담고, 통깨를 솔솔뿌려주세요.

 

 

한끼먹을 분량은 접시에 담아 상에 올리면 완성~!

 

 

촉촉하고 부드럽고 매콤한 고추장과 고추가루가 들어가서

칼칼하게 먹을수있어서 좋아요.

 

 

윤기좔좔흐르는 오징어채~!!

 

 

 

주부들마다 레시피가 조금씩은 다르더라구요.

저도 같은 반찬을 다른레시피로 몇번 해본결과,

제 입맛에는 요렇게 하는게 젤 맛있구 간단해서 이렇게 해먹게 되더라구요.

 

 

밥반찬으로도 좋고..입이 심심할때 주전부리로도 다 먹게되는

마력의 국민밑반찬 ~!

 

 

몇일동안 반찬걱정 없을것같아 마음이 든든합니다 . 히히히

 

 

 

 

 



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