본문 바로가기

알짜생활정보/깨알정보

빵 오래 보관하는 방법

반응형

 

빵 오래 보관하는 방법

 

 

토스트 해먹을려고 식빵을 사왔는데

롤케익이 선물로 들어왔네요

사진에는 없지만 마늘빵 4개도 같이 와서

순식간에 빵부자 되었지요

부지런히 마늘빵은 먹어치웠는데..

남은빵은 기한내에 다 먹지못할것같아서

오늘 손좀봐줬어요

오잉? ㅋㅋ

 

 

롤케익은 빵치고는 가격이 나가는편이여서

내돈주고는 잘 안사먹게 되는것중 하나이죠

 

 

귀한케이크이니 일단 한조각 맛을봅니다.

음~ 가운데크림이 모카 크림인가봐요

커피향 솔솔 풍기고 시트는 부드럽고~

우유랑 같이 먹으니 진짜 맛있네요!

이래 한조각 먹고 남은건

 

 

요 지퍼백에 넣어서 냉동보관을 해줄꺼에요

 

 

1회 먹을분량을 칼로 잘 잘라준다음

 

 

겹치치않게 지퍼백에 넣어줍니다

그리고 밀봉해준다음, 냉동실에 넣어두면 ok !!!

 

 

밀봉시켜 냉동보관 해놨다가

먹기 1~2시간전쯤 실온에 꺼내놓으면

지금 느끼는 식감 부드러움 보송함을 그대로 맛볼수있어요

갓 지은밥을 냉동시켰다가 전자렌지에 돌려먹으면

새밥을 먹는거와 같다고 보심 되어요

 

 

토스트 해먹으려고 사온 식빵

아직 유통기한이 많이 남아있어서 실온보관해도 되는데요

만약, 유통기한이 오늘까지다!!

그런데 양이 많이 남아있다!!!!  싶으면

 

 

 

오늘 먹을것만 남겨두고

 

 

나머지는 지퍼백에 쏙~ 넣어서 냉동실로 gogo~~  해주세요

그리고 최대한 빠른시일내에 꺼내 먹어주면 된답니다.

물론 해동도 실온에 두면 서서히 제 모습으로 돌아올꺼에요

 

 

켜켜이 쌓아놓으니 당분간 빵부자가 된건 맞네요 !

 

 

이렇게 두고 커피한잔 할때나

출출할때 꺼내먹음 비상간식으로 딱 좋지요

 

롤케익과 같이 온 마늘빵 인데요

기간내에 다 먹어보려고 하였으나

도저히 불가능.

그래서 이렇게 꽁꽁 얼려놓았었죠.

실온에 30분정도 두니 다시 원래상태대로 돌아와서

커피랑 맛있게 냠냠 먹었답니다 ㅎㅎㅎ

 

빵 오래 보관하는 방법

지퍼백에 넣어서 냉동보관하세욤 :D

 

 

반응형