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뚝딱뚝딱 요리/밑반찬

오뎅볶음 만드는 방법 이렇게 해봐요!

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식품첨가물이 많이 들어있는 반찬재료는햄과 어묵이 아닐까 생각되요..ㅋㅋㅋ

 

 

뒷면에 보면 이상한거 진짜 많이들어가있더라구요.

그래서 그런지 입에 촥촥~감기는 맛때문에 계속 찾게되는데요.

 오늘은 완전 간단하게 오.뎅.볶.음을 한번 만들어보았어요

 

 

저렴한 재료로 맛있고 ,간단하게 만들수있는 오뎅볶음 만드는 방법 알아보실까유~

 

 

 

 

필요한 재료에요.

 오뎅한봉지. 양파.대파. 당근도 넣어주심 좋은데 당근이 없어서 있는재료만 가지고 만들었어요.

 먹기좋은 크기로 숨덩숨덩 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

오뎅볶음 만드는 방법!!

맛의 핵심 양념장을 만들건데요.

 

 

간장1큰술,고추가루1큰술,물엿1큰술,맛술1큰술, 물3큰술.


 


단맛이 부족하다 싶으면 설탕조금 넣어서 만들어주세요.

 

 

 

 


팬에 기름을 소량 두르고 마늘먼저 볶아줍니다.

오뎅 자체에 기름기가 많기때문에 기름은 적게 사용해주심 좋아요.

 마늘이 어느정도 볶아졌다싶으면, 

 

 

 

 

양파와 오뎅,당근을 넣고 바싹하게 볶아줍니다.

 

 

오뎅의 각종첨가물이 싫으신문은

끓는물에 오뎅을 한번 데친후, 찬물로 헹궈서 볶아줘도 좋아요.

손이 많이 가는대신에...맛은 한결 깔끔하더라구요.

 

 

 

 

 

바싹하게 오뎅이 볶아지면 만들어 놓은 양념장을 부어줍니다.

 

 

 

양념이 골고루 묻히게 잘 뒤적여주세요.

대파도 이때 넣어주시면 되옵니다~!

 3~5분정도 뒤적뒤적해주며 양념장이 자작자작 졸았다싶으면

불을 끄고 남은 예열로 참기름과 통깨를 넣어서 다시 한번 뒤적여주면 됩니다.


 

 

 

접시에 이쁘게 담아내면 근사한 완료!~

오뎅볶음 만드는 방법 간단하쥬? ㅎㅎ

 촉촉하고 말캉해서 자꾸자꾸 손이가는 밑반찬되시겠습니다~

 

 

 

 

처음 어묵볶음을 할땐 이레시피가 아니였어요.

이방법으로도 해봤따. 저방법으로도 해봤다, 여러 시행착오를 겪으며알게된 방법인데요.

 요렇게 하는게 제입맛에는 딱~ 맞더라구요.

 

남편이 정말 좋아하는 반찬이라..

일주일에 한번정도는 꼭 만들게 되네요.. 한번 만들면..하루만에 다 없어질정도로 맛있는반찬이에요.

 촉촉한 오뎅볶음!

 오늘반찬으로 어떠신가요?

 

 

 

 

 

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