본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/메인요리

찹스테이크 만들기 소고기등심요리♩

반응형

 

소고기 등심으로 만든 찹스테이크

 

하나씩 쏙쏙 집어먹어요♩

 

 

육식을 즐겨먹는 루미요꼬네

그에 맞게 채소도 더욱 신경써줘서 먹고있어요

오늘 저녁에는 소고기등심으로 찹스테이크 만들기를 해보았어요

고기는 물론 다양한 야채들을 썰어넣어서 골라먹는 재미가 있거든요 :D

오늘의 레시피는 소고기등심요리!

찹스테이크 만들기 입니다

 

 

3~4인분 양이에요

키친타올로 꾹꾹 눌러 핏기를 제거해주고요

소금 + 후추로 밑간을 해줍니다

이렇게 잠시 해놓고 야채들을 손질해줍니다

 

 

냉장고에 있는 모든 채소류들을 모두 꺼내주세요

루미네 집에 있는 양파와 파프리카 미니새송이버섯 브로콜리


 


중앙에 보이는 노란것은 파인애플통조림입니다

먹기좋게 한입 크기로 잘라주세요

 

 

찹스테이크 만들기

맛의 비결을 좌우할 양념을 만들어줄꺼에요

 

 

모든 계량은 밥수저 기준으로

 

스테이크 소스 3큰술

돈가스소스 4

케찹 2

물엿 2

굴소스 2

다진마늘 1

홀그레인머스타드 1

 

위 분량대로 섞어주세요

 

 

이제 밑간한 고기는 한입 크기로 잘라주시고

 

 

팬에 기름을 두르고 마늘부터 볶아줍니다

마늘의 향이 올라오고 노릿해지면

 

 

손질해두었던 모든 야채들 투하!

같이 볶아주세요

 

(파인애플은 불끄기 마지막에 넣어주는게 좋아요)

 

 

채소들 좀 볶다가 소고기 넣고 소스붓고

고기가 익을때까지만 살짝 볶아주면 찹스테이크 만들기 완성 ♡

 

 

접시에 먹기 좋게 담아줍니다

음식은 하는것도 중요하지만 어떻게 담느냐도 중요한것같아요

맛있게 담지 못하면 깔끔하게라도 담아야 한다는게 제 요리신조..ㅎㅎ

 

 

새콤달콤한 소스와 아삭하게 씹히는 파프리카

구운마늘과 브로콜리 쫄깃한 버섯등의 식감때문에

골라먹는 재미가 있습니다

고기는 물론 고소하고 부드럽고요

 

양배추를 얇게 채썰어 곁들어 먹으니 왠지 더 자연주의 식단처럼 느껴지더군요 ㅎㅎ

 

 

포크로 콕 찍어먹는 소고기등심요리 찹스테이크~

아이들 영양반찬으로도 좋고 특별한 메뉴가 필요한날 요거만한게 없어요 :D

 

 

반응형