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뚝딱뚝딱 요리/메인요리

바삭바삭한 새우튀김 만드는 방법 새우손질까지 한번에 ♩

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안녕하세요 , 루미요꼬 입니다

개인적인 사정으로 인해 오랫만에 새 글을 작성하게 되네요.

오늘은 영양만점 튀김요리인 바삭한 새우튀김 만드는 방법에 대해 포스팅 할까해요 :D

 

 

 

 

마트에서 사온 큼직한 새우손질 먼저 할께요

처음에 마주 했을때 어떻게 손질해야하나 막막했지만 이제는 후다닥 처리해버리네요 ㅎㅎ

 

 

우선 물에 깨끗이 씻어서 체에 받쳐 물기를 뺴주세요

 

 

 

 

 

머리와 몸통을 잇는 이 부분을 따주세요 >.<

( 머리 제거 )




 

 

 

 

뾰족한~ 부분 보이시죠?


 


물총 부분인데, 이부분은 꼭 제거를 해주셔야합니다.

안 그럼 튀길때 기름폭탄 맞을수 있어요 -0-;;

 

 

 

 

새우 머리따고, 물총 따고, 배 안쪽에 나와있는 다리?를 들어 껍질을 벗겨주세요

 

 

 

 

구부정한 등에 이쑤시개를 꽂아 요렇게 시커먼 내장을 제거해주세요.

 

 

 

 

 

새우튀김 만드는 방법

이렇게 새우손질을 마쳤으면 이제 반정도 된거에요.

소금과 후추로 밑간한후 체에 받쳐 잠시 둡니다.

 

 

 

 

마트에서 파는 튀김가루를 준비해주시고요

뒷면 설명서에 나와있는대로 물을 넣어서 반죽을 만들어주세요.

오래 젓지 않고 빠르게 풀어주는게 포인트~

얼음 2~3알정도  또는 차가운 맥주를 넣어주시면 더욱 바삭한 식감을 느낄수가 있답니다.

 

전 당근과 대파를 총총 다져 넣어주었어요 (생략가능)

 

 

 

 

튀김가루 묻혀주고요

 

 

 

 

반죽에 퐁당 담궈주고요

 

 

 

 

빵가루 순으로 입혀주세요

 

 

 

 

약 180도 정도 가열된 기름에 살며시 떨어뜨려 노릿하게 튀겨줍니다.

온도계가 없을경우, 반죽 한방울을 떨어뜨려본후 가라앉다가 바로 위에 올라오면 된거에요!!!

 

 

 

사진은 깔끔하지만 실제로는 주방 초토화!! ㅎㅎㅎ

한번 튀길양 만들어 놓고,

튀겨지는 동안 그다음 튀길거 옷입혀주시면 시간절약이 된답니다 !~

 

 

 

 

 새우튀김 만드는 방법 -

이렇게 튀김옷을 만들어주면 1번만 튀겨도 바삭해염

 

 

 

 

노릿노릿 하게 잘 튀겨졌죠?

꼬리를 살려서 더욱 먹음직 스러워요

 

 

 

체에 받쳐 기름기를 대충 빼준다음,

접시에 가지런히 담아주시면 영양만점 간식 새우튀김 완성이요 ♡

 

 

 

 

사진으로도 느껴지시나요?

바삭한 식감이요!!!

겉은 고소하고 새우특의 맛과 어우러져 계속계속 집어 먹게 된답니다.

새우튀김 만드는 방법 과정은 살짝 까다롭지만 사랑하는 가족들 또는 연인들에게 엄지척을 받을수 있어요.

 

 

 

함께 먹으면 좋은 타르타르소스 만들기는 내일 업로드 됩니다

간단하고 맛있으니 기대해주세요 :D

 

 

 

 

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