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뚝딱뚝딱 요리/메인요리

낙지볶음 맛나게 하는법 매콤칼칼하게 ♩

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저와 남편은 평소 매콤하고 자극적인 음식을 즐기는 편인데요

아이와 함께 먹을 반찬을 만들다 보니 간이 다 심심한것들뿐이에요.

몇달전에 사놓은 고춧가루의 양이 줄어들지 않고 있으니.. 말다했죠.. >.<

 

 

늘 싱거운 반찬만 해주는 남편에게 미안해,

지난 주말에는 아주 매콤하게 칼칼하고 자극적인 낙지볶음을 만들어 주었어요.

간만에 화끈한걸 섭취하니 땀 뻘뻘 흘리며 먹는데, 쫌 미안한 맘이 들더라고요 ㅎㅎㅎ

 

오늘은 소주 한잔이 생각나는 칼칼한 낙지볶음 맛나게 하는법 소개해 드릴게요 ♩

 

 

 

 

 

 

우선 낙.지.를 손질해 주어야합니다.

밀가루 또는 굵은소금으로 150번정도 박박 문데주세요.

생생정보통 황금레시피에서 나왔던 방법인데요

비린내제거는 물론 빨판의 불순물 제거에 효과적이랍니다 ^^




 

 

 

 

그리고 맑은물이 나올때까지 씻어주시고요

길쭉하게 ,한입크기로 잘라주세요.


 


루미요꼬는 턱이 좋지않아서 조금 작은 사이즈로 잘랐어요.

익으면 줄어드는거 감안하셔야해요.

제 기준에선 이만큼이 딱 좋더라고요 :D

 

 

 

 

낙지볶음 맛나게 하는법 포인트 -

바로 양념장이죠!!

 

2마리 기준으로  밥수저로 계랑합니다

 

고추가루 5

고추장 1

간장 3

된장 0.5

다진마늘 1

맛술 1

설탕 1

물엿 1

생강가루, 후추가루 톡톡

양파즙 (없으시면 갈은거) 또는 배즙반컵 정도 꼭 넣어주세요 !

 

 

골고루 잘 섞어주시고

단맛이 더 필요하겠다 싶으면 설탕을

난 더 화끈한걸 원해! 매운걸 원하시면 매운청량고추가루를 넣어주심 입안에서 불나는걸 느끼실수 있으실꺼에요 : )

 

 

 

 

 

 

손질해놓은 낙지에 양념장의 1/2 정도를 넣어서 조물조물 해준뒤 잠시 재워줍니다.

 

 

 

 

낙지볶음 맛나게 하는법

이제 야채를 손질해볼께요

 

냉장고에 있던 기본재료들 사용했어요

 

애호박 , 양파, 대파, 청량고추 ,

양배추 당근이나 향긋한 향을 위한 깻잎을 넣어주셔도 좋아욤!

 

 

 

 

이제 뽁기만 하면되네요.

 

 

달군팬에 기름을 2큰술정도 넣어준뒤

반틈남은 양념장과 양파를 넣어서 빠르게 볶아주었어요

이렇게 해주면 오랜시간 숙성한것처럼 깊은맛을 느낄수가 있답니다  ^^

 

 

 

 

1~2 분정도 후

이제 재워둔 낙지 넣어주고요

 

 

 

 

야채도 몽땅 넣고요

 

 

 

 

중불보다 약간 센불에서 빠르게 휙휙휙 뽁아주세요.

낙지가 익을때까지만요 ~

불을 끄고 나서 마무리로 챔챔챔 챔기름 1티스푼 정도 똑~ 떨궈주세요

 

 

 

 

낙지볶음 맛나게 하는법

별거 없지요? 움하하하하

 

접시에 소복히 담아서 깨소금 통통 뿌려주니 비주얼 살리고 살리고~~

 

 

 

 

빠르게 볶아낸 쫄깃쫄깃~ 탱탱한 낙지와

식감이 살아있는 야채들.

매콤칼칼한 양념이 한데 조화를 이뤄 침샘폭발!!!

 

 

 

오랜만에 자극적?인 음식을 먹으니

매워도 무한흡입 가능하겠더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

밥반찬으로 만들었는데 소주가 생각나는 매콤한 낙지볶음

맛있겠죠 진짜맛있어염

 

 

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