본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/재료손질

오렌지 까는법 꿀팁!

반응형






보기만해도 상큼한 오렌지~

자주 드시나요?


오렌지 까는법을 꽤 까다롭게 생각하는 분들이 있더라고요.

오늘은 그 누구보다 빠르게~

과즙하나 흘리지않고 이쁘게 깔수 있는 꿀팁 공유할께요 - ♩







수입과일이라 그런지 표면에 왁스같은 성분이 꽤 남아있어요.


 


그래서 랩으로 오렌지를 한번 감싸줍니다.








단단한 오렌지를 평평한 바닥에 놓고

마구 문질러주시면 ok!!





이해를 돕기위해 동영상 첨부했습니다.


많이 딱딱하다면 1분~ 2분정도 마구 문질러주시면되어요.

적당히 힘을주되, 너무 센힘으로 하면 안에 과육이 다 터지기 때문에 너무 쎄게는 금지!


손으로 만져봐서 말랑말랑 해질때까지 문질러주세욤







랩을 벗겨보니 표면에 이런 하얀가루들이 잔뜩 묻어있네요.





물로 한번 싹~~ 씻어주고

키친타올로 물기를 제거해줍니다 .





오렌지 까는법

이제 칼이 한번 나와줘야해요.

꼭지부분과 밑둥 부분을 잘라주시고요





귤 까듯이 껍질을 분리해줍니다.

신기하게도 이렇게 잘 까져요 ㅎ.ㅎ





이런 하얀부분은 섬유질부분이라고 몸에 좋다고 하는데...

그래도 적당히 벗겨내 주세요 ^^





가운데를 잡고 벌려 돌돌 풀면 이런모양 완성~!!

하나씩 떼기 편하겠죠?





하나씩 떼어서 접시에 보기좋게 담아줍니다.

보기 좋은 떡이 먹기에도 좋은거 아니겠어요? ㅎ.ㅎ





아~~

한쪽 드릴래요? ㅎㅎ


땡땡한 것보다는 말랑말랑하게 주물러준뒤 먹으면

당도가 더 높게 올라간답니다

정말 달고 맛있어요 ^^





다소 까다로웠던 오렌지 까는법

도구 같은거 일부러 돈주고 살 필요 전혀없어요.

적당히 말랑말랑 하게 해준뒤, 손으로 슥슥 까주면 ok !


요즘 먹는 오렌지가 그렇게 맛있다고 하니,

맛과 건강을 위해서 한번 잡숴보세요 ^^




반응형