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뚝딱뚝딱 요리/한그릇요리

짬뽕라면 맛있게 끓이는법 꿀팁!

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요즘 대박난 짬뽕라면

 

각 회사별로 각각의 제품들이 쏟아져나왔어요.

인터넷에 검색해보면 각 회사별로 순위를 정하고 비교하는 영상이나 글들을 볼수 있는데요,

솔직히 맛은 거의 다 비슷비슷하던데요? 자극적이고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

오늘은 어디가 더 맛있네 비교하지말고

짬뽕라면 맛있게 끓이는법 꿀팁 공유할께요 - !




 

 

 

 

 

제가 사용한 제품은 오뚜기 진짬뽕 입니다.

마트에 가니까 진.짬.뽕.이 같은 가격인데 다 제품보다 1개 더 주더라고요.

그래서 아무런 망설임없이 이걸로 집어 왔어요.

다른 회사 제품을 사용해도 괜찮아요 !

 

 

 

 

 

 

 

짬뽕라면 맛있게 끓이는법은 뒷면 설명서대로 해먹는게 제일 좋아요!


 


그렇지만 더 스페셜~ 하게 먹기위해 기타 자른재료들을 넣어줄게요.

 

포장을 뜯어보면 면과함게 건더기스프, 액체스프, 향미유 (뻘건기름) 이 들어가 있습니다 .

 

 

 

 

 

냉장고에 있는 요리하고 남은 채소들을 꺼내주었어요.

 

 

애호박. 당근. 대파. 양파

 

 

 

 

 

대파는 하얀색의 심부분을 길쭉하게 채썰어주고요

다른 야채들도 통일성있게 길쭉길쭉한 모양으로 채썰어줍니다 .

 

 

 

 

구입한지 1된이 다되가는 칵테일새우도 10마리 정도 넣어줄께요.

찬물에 담궈 해동시켜주세요.

 

 

 

 

 

짬뽕라면 맛있게 끓이는법 꿀팁!

넓은 궁중팬에 유성스프 (기름) 을 둘러주세요.

 

 

 

 

채썰어놓은 야채들 뽁뽁뽁~

기름이 부족하다 싶으면 식용유를 조금만 더 둘러주세요

 

 

 

 

파향이 올라오면 고춧가루 1스푼 투하!

 

 

 

 

해동시켜놓았던 새우 투하!

오징어나 홍합 같은 해산물을 넣어주면 더 좋아요 .

빠르게 볶아주다가 어느정도 다 익었으면

 

 

 

 

물 550ml / 건더기스프 / 액체스프 남은걸 모두 넣고 팔팔 끓여주세요

 

 

 

 

 

팔팔 끓기 시작하면 면투하!

 

 

 

 

야채의 양이많아 물양이 부족할수 있어요.

국물이 없다 싶으면 찬물을 조금씩 조금씩 양을 봐가면서 부어주세요 .

면발이 작 익을때까지 끓여주면 완성~

 

 

 

 

ㄱㄱ ㅑ ~ ♡

 

야채랑 냉동새우 몇마리 넣어줬을 뿐인데 한그릇 푸짐하게 완성되었어요

 

 

 

 

 

 

집에서 끓여먹는 짬뽕라면

조금만 더 신경쓴다면 중국집 짬.뽕. 부럽지 않다는거~~

 

 

 

 

 

조금더 멋을 내고 싶으면

대파의 초록부분을 길게 채썰어 올려주면 굿뜨 -

 

 

 

 

찐한 국물맛~

상상이 가시나요? ㅎㅎㅎㅎ

그냥 끓여먹어도 맛나는데, 이렇게 해먹으면 진짜 더 맛나욤!

 

 

 

 

면발도 쫄깃쫄깃 -  굿굿!!

 

 

 

평범한 라면을 조금 더 특별하게 즐기는 방법

어떤가요? :D

 

 

 


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