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뚝딱뚝딱 요리/한그릇요리

백종원 참치김치볶음밥 레시피

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외출하고 집에 오니 벌써 저녁시간

마땅한 반찬은 없고,빨리 밥은 차려야 겠고

그럴때 가장 만만한게 김치볶음밥인것같아요.

 

 

 

 

평소에는 소세지 or 햄을 넣고 해먹지만,

오늘은 이것마져도 없어서

싱크대 한켠에서 잠자고 있는 참치캔한통을 꺼냈어요.

 

tv레시피로 화제가 되었었던

백종원 참치김치볶음밥 레시피로 만들어보았어요

 

 

 

 

1년만에 빛보는 참치캔 1통

그리고 뽁음밥에 빠져서는 안될 대파1뿌리를 송송 썰어줍니다

 

 

 

 

 

백종원 참치김치볶음밥 레시피 꿀팁

그것은 바로요 참치부터뽁아주는건데요.


 


이래서 비리내는 날라가고 맛이 더욱 고소해진다고하네요!

그리고 마늘 반스푼정도 같이 넣어볶은 센스~!!

 

 



 

 

 

3분에서 5분정도 충분히 볶아준후,

파를 넣어서 파기름을 내줍니다.

참치기름의 양이 부족하다면 식용유를

조금더 넣어서 달달 볶아주세요

 

 

 

 

어느정도 익었다면

이제는 송송 썰은 김치투하!!!!

김치가 많이 시다면,

설탕을 1스푼 정도넣어서 신맛을 잡아주세요

기호에 따라 김치국물도 넣어주시고요!

 

 

 

 

 

김치도 잘 볶아준다음

후라이팬의 빈공간에 간장 1~2스푼을 넣어서

간을 맞춰주세요.

밥위에 뿌리는거 아니에요,팬에!!

 

 

 

 

이제 밥을 넣고

밥알을 코팅하듯이 볶아주시고

불을 끄고 챔챔챔 챔기름 2큰술 정도 넣어서

고소함과 윤기를 살려주세요 ^^

 

 

 

 

 

백종원 참치김치볶음밥 레시피 완성 ♡

 

 

 

 

 

 

 

계란반숙과 김가루, 깨소금 통통 털어 데코해주세요

레스토랑 버전같아 보이나요. 히히

 

 

 

 

 

먹을땐 노른자 톡 터트려

밥이랑 같이 비벼먹음 꿀맛~

김가루도 같이 먹으면 굿뜨-

 

 

 

아~~

맛있겠죠 ~

진짜 맛있었어요 ㅎ.ㅎ

입맛 없거나, 간단하지만

맛난거 먹고싶을때 후딱 만들어드셔보세요

엄지척 나올꺼에요 :D

 

 

 

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