청바지가 잘어울리는 여자,
밥을 많이 먹어도 배안나오는 여자 ~♪
변진섭의 희망사항에서 나오는 여자들중 제가 포함된건 없었는데 주부가 되다보니 하나 생겼어요.
바로 김치볶음밥을 잘 만드는 여자~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
밥해먹을게 없을때, 겨울밤이 길어 출출해진 배를 달랠때
간단하게 후다닥 만들어 먹을수있는 이 메뉴가 바로 이거죠~~
오늘은 김치볶음밥 맛있게 만드는법으로 찾아왔어요 :D
재료
잘익은김치 , 햄 (스팸,소세지,베이건 ) , 대파 , 계란
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대파한뿌리정도를 넉넉하게 송송 썰어주세요
스팸이나 쏘세지 베이컨 등을 잘게 썰어줍니다.
전 오늘은 스팸을 사용했어요 .
그리고 김치도 원하는크기로 송송 썰어주세요.
루미요꼬가 사용한 김치는 잘 익어서 약간의 신맛이 나더라고요
볼에 담아 설탕넣어 조물조물 해줘서 신맛을 중화시켜주었어요.
재료 손질이 끝났네요 .
김치볶음밥 맛있게 만드는법 포인트~~
바로 파기름을 내주는건데요.
백선생님이 전수해 주셨다죠.. ㅎㅎ
기름을 넉넉하게 둘러주고 송송썰은 대파부터 볶아줍니다.
달큰향이 솔솔 올라올때쯤
햄을 넣어서 같이 볶아줍니다 .
햄도 어느정도 익었다 싶으면 간장1스푼 똑 떨궈주세요.
팬위에 바로 올리면 약간의 불맛을 느낄수가 있답니다.
중불보다 조금 센불에서 빠르게 뽁아주는게 주세요
조금 탄내가 나는듯 하면서 연기가 확~ 올라와요 큭큭
30초정도 볶은다음
오늘 우리 주인공 김치를 넣어줍니다.
설탕으로 조물조물 해줬기 때문에 특유의 시큼한 맛이 없어요
국물도 한 5스푼~10스푼 정도 본인 취향에 맞게 적당히 넣어주고 뽁뽁뽁~
3분정도 후 밥 투하!!!!
김치볶음밥 맛있게 만드는법 할때 두번째 포인트~
밥알 사이사이 양념들이 모두 코팅이 되게끔 잘 섞어주는게 중요하답니다
물을 가르듯 토톡톡 선을 그어주거나
젓가락으로 살살살살 밥알을 풀어주듯이 골고루 잘 볶아주세요.
싱거우면 소금으로 간해주시고요
신맛이 아직도 강하다면 설탕을 조금 더 넣어주세요.
마무리로 불을끄고
참기름 3~5스푼정도 넣어서 고소한향을 넣어주시며 완성 !~
한그릇요리 김치볶음밥이 완성되었어요.
이렇게만 먹어도 맛이 기가 막힌데 뭔가 허전해요
계란후라이 하나 올려줬어요.
노른자는 반숙으로 ~
깨소금톡톡 뿌려주니 비쥬얼 최고죠? ㅎㅎ
먹을때는 노른자를 숟가락으로 톡~ 터트려주고요
사정없이 비벼주세요
아~~
한입 하실래요? >.<
초간단 재료로 만든 대한민국 대표메뉴 김뽁~
한끼식사로도 굿!
지금같이 늦은밤 야식으로도 최고랍니다 :D
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