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뚝딱뚝딱 요리/디저트,빵

감동의그맛! 편의점 히트상품 감동란 만들기

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 편의점 히트상품

 

감동란 만들기

감동의그맛!

 

 

편의점 인기품목중 하나인 감동란

2개에 1600원이라는 부담스러운 가격 때문에

전 집에서 만들어먹어요 .

매우 쉽고 간단하거든요! :D

 

 

 

 

신선한 달걀은

조리 1시간전쯤 상온에 꺼내놔주세요

 

 

냄비에 달걀이 잠길만큼 물을 붓고

껍찔 깨짐 방지를 위해

식초1큰술,소금1큰술을 넣어줍니다

 

 

불을 키고

노른자가 중앙으로 잘 오게끔

한쪽방향으로 저어가며 삶아줍니다

감동란 만들기할때에는 반숙이 맛있으므로

물이 끓기 시작하고 딱 4분30초 더 삶아줬어요

 

 

가정마다 가스불의 화력이 다르고

계란의 크기가 다르므로

끓기시작하고 4분 정도 후

하나만 꺼내서 익힘정도를 확인하는게 좋습니다 ^^

 

 

잘 삶아진 계란은 10분정도 찬물에 담궈

열기를 빼줍니다.

 

 

감동란 만들기 이제

소금물을 만들 차례입니다.

용기에 굵은소금 4스푼을 넣어주고요

 

 

물을 반틈정도 채워주세요

 

 

충분히 식혀준 달걀을 퐁당~~

담궈주세요

소금물의 양은 계란이 모두 잠길만큼

넉넉해야합니다.

 

 

뚜껑을 닫고 냉장고에 최소 5시간 보관해줍니다.

 

 

전 어제밤에 만들어서

오늘 아침에 꺼냈어요 .

두근두근 설레는 마음으로 껍질을 까보니

아주 탱글탱글하네요 ㅎㅎ

 

 

ㄱㄱ ㅑ ~~ ♡

보기만해도 촉촉한

감동란 만들기 완성~!!!

반숙계란이 4분30초정도

아래 조금더 익은건 5분 조금넒게 삶아준거에요 .

한 1분차이인데도 노른자가 확 차이가나네요 ㅎㅎ

 

 

삶을때 한쪽방향으로 저어줘서

노른자의 위치 중앙에 안착 성공!!

10시간정도 소금물에 담궈놨더니

간이 간간하게 잘 되었어요

 

 

한입 냠~~~

흰자는 탱글탱글

노른자는촉촉~~

간이 잘 베어서 촉촉하게 잘 넘어가네요

감동란을 처음 맛보는 우리딸램도

엄마 더줘더줘 하면서 2개나 먹어치운거있죠!

 

 

목맥힘 없이 술술 넘어가는

감동의 그맛 감동란!!!

한번 드셔보세욥 :D

 

++++

한번 읽어보시면 더 좋아요 !

신선한 계란구분법 보러가기 http://rumiyoco.tistory.com/156

계란껍질로 천연가습기 만들기 http://rumiyoco.tistory.com/144

 

 

 

 https://story.kakao.com/ch/rumirecipe

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