편의점 히트상품
감동란 만들기
감동의그맛!
편의점 인기품목중 하나인 감동란
2개에 1600원이라는 부담스러운 가격 때문에
전 집에서 만들어먹어요 .
매우 쉽고 간단하거든요! :D
신선한 달걀은
조리 1시간전쯤 상온에 꺼내놔주세요
냄비에 달걀이 잠길만큼 물을 붓고
껍찔 깨짐 방지를 위해
식초1큰술,소금1큰술을 넣어줍니다
불을 키고
노른자가 중앙으로 잘 오게끔
한쪽방향으로 저어가며 삶아줍니다
감동란 만들기할때에는 반숙이 맛있으므로
물이 끓기 시작하고 딱 4분30초 더 삶아줬어요
가정마다 가스불의 화력이 다르고
계란의 크기가 다르므로
끓기시작하고 4분 정도 후
하나만 꺼내서 익힘정도를 확인하는게 좋습니다 ^^
잘 삶아진 계란은 10분정도 찬물에 담궈
열기를 빼줍니다.
감동란 만들기 이제
소금물을 만들 차례입니다.
용기에 굵은소금 4스푼을 넣어주고요
물을 반틈정도 채워주세요
충분히 식혀준 달걀을 퐁당~~
담궈주세요
소금물의 양은 계란이 모두 잠길만큼
넉넉해야합니다.
뚜껑을 닫고 냉장고에 최소 5시간 보관해줍니다.
전 어제밤에 만들어서
오늘 아침에 꺼냈어요 .
두근두근 설레는 마음으로 껍질을 까보니
아주 탱글탱글하네요 ㅎㅎ
ㄱㄱ ㅑ ~~ ♡
보기만해도 촉촉한
감동란 만들기 완성~!!!
반숙계란이 4분30초정도
아래 조금더 익은건 5분 조금넒게 삶아준거에요 .
한 1분차이인데도 노른자가 확 차이가나네요 ㅎㅎ
삶을때 한쪽방향으로 저어줘서
노른자의 위치 중앙에 안착 성공!!
10시간정도 소금물에 담궈놨더니
간이 간간하게 잘 되었어요
한입 냠~~~
흰자는 탱글탱글
노른자는촉촉~~
간이 잘 베어서 촉촉하게 잘 넘어가네요
감동란을 처음 맛보는 우리딸램도
엄마 더줘더줘 하면서 2개나 먹어치운거있죠!
목맥힘 없이 술술 넘어가는
감동의 그맛 감동란!!!
한번 드셔보세욥 :D
++++
한번 읽어보시면 더 좋아요 !
신선한 계란구분법 보러가기 http://rumiyoco.tistory.com/156
계란껍질로 천연가습기 만들기 http://rumiyoco.tistory.com/144
https://story.kakao.com/ch/rumirecipe
↑ 맛있는 레시피 & 깨알꿀팁 구독하기 ↑
붉은 하트는 루미를 춤추게 합니다 ♥ 꾹 눌러주실꺼죠? ^0^*
|