허니버터아몬드 만들기
이렇게 간단할수가 !
오도독 오도독 아몬드와
달달한 꿀과 고소한 버터가 만나
환상의 맛을 이루는 허니버터아몬드!
한번 먹으면 멈출수없을정도로 강한 중독성이 있는데요
집에서 매우 간단하게 만들수 있다는 사실 아셨나요?!
오늘의 레시피는 허니버터아몬드 만들기입니다 ♩
재료
아몬드 종이컵기준 2컵 , 버터 1큰술,
설탕 2 꿀2 , 소금 0.5티스푼 , 슈가파우더 (분당 )
더욱 바삭한 식감을 살려주기 위해
마른팬에 아주 약한불로 살짝~ 볶아줍니다
아몬드는 접시에 잠시 덜어두고,
팬에 버터 1 설탕 2 꿀 2 ,소금 0.5티스푼 (매우소량)
약불로 바글바글끓여주세요
한소쿰 거품이 일어나 끓으면
아몬드 투하 !!!
버터시럽이 잘 코팅될수 있도록 잘 뒤적여주세요
이때 불은 타지 않게 매우약불로 해주시는게 포포포포인트!!!!
한 3분정도 뒤적거려준 다음 ,
종이호일이나 유산지위에 넓게 펼쳐서 완전히 식혀주세요 .
그래야 바삭바삭한 식감을 맛보실수 있답니다 !~
충분히 식었으면 ,
위생봉투에 슈가파우더를 담고
아몬드를 담고 쉐킷쉐킷 흔들어주세요 ~ ♪
하얀 가루가 곱게 묻은
허니버터아몬드 만들기 완성 ♡
시중 마트에서 파는건 슈가파우더가 아쉬우리만큼 적게 묻혀져있는데
집에서 만든거라 그런지 새하얗게 다 뒤덮어져있어요
보기에도 너무나 먹고싶어지는 비쥬얼이죠? ㅎㅎㅎ
한개 입안에 쏙~ 넣으면 오도독~~ 씹히며
꿀의 달콤함과 버터의 고소한 향이 확 풍기고
마지막에 짠맛이 살짝~~~ 가미되어
단.짠.의 기막힌 조합이 탄생하게 되었죠!!
딱 5개만 먹어야지 했다가 멈출수 없어서
계속 먹게되는 제 자신을 발견했다지요.. 크크크
너무나 쉬운 허니버터아몬드 만들기
이젠 집에서 만들어드세요 :D
https://story.kakao.com/ch/rumirecipe ↑ 맛있는 레시피 구독하기 ↑
붉은 하트는 루미를 춤추게 합니다 ♥ 꾹 눌러주실꺼죠? ^0^*
|