본문 바로가기

알짜생활정보/깨알정보

음식물쓰레기로 착각하기 쉬운것들

반응형

음식물쓰레기로 착각하기 쉬운것들

 

 

 

 

 

1. 계란껍질

 

 

가끔씩 음식물쓰레기통을 들여다보게 될때마다 늘 계란껍질이 눈에 보이더라고요.

많은 분들이 아직 계란껍질이 일반쓰레기인줄 모르시는건지

귀찮아서 그냥 같이 버리시는건지 모르겠는데....

계란껍질은 일반쓰레기로 종량제봉투에 담아 버리셔야합니다

 

 

2. 양파,마늘껍질

 

 

양파와 마늘을 손질하고 나온 껍질도 역시 일반쓰레기입니다

양파껍질의 경우 깨끗한 부분은 육수를 낼 때 넣어주셔도 좋아요~!

 

 

 

3. 조개껍질

 

 

꼬막이나 홍합 등 조개류를 먹고 남은 껍질은 일반쓰레기에요

음식물쓰레기로 재활용할수 없습니다

 

 

4. 생선뼈

 

 

생선살을 발라먹으면 나오는 가시 .

이것도 역시 일반쓰레기로 분류된다고해요

 

 

5.동물 뼈 (닭,돼지,소 등)

 

 

얼마전 뉴스를 보니 닭뼈쓰레기가 사상 최고치를 기록했다고해요

치맥의 열풍으로 치킨소비가 많아져서 그렇다고하네요

치킨 뼈 및 일반 동물뼈는 일반쓰레기입니다 ~!

 

 

6.옥수수껍질

 

 

옥수수껍질도 예외는 아니네요!

 

 

7.파인애플껍질

 

 

예전에 한통 사와서 손질할때

이건 음식물쓰레기로 버려야하나 일반쓰레기로 버려야하나 고민했던적이 있었어요

인터넷검색하니 파인애플 껍질역시 일반쓰레기로 분류된걸 알고난후, 종량제에 넣어 버리고있어요

 

 

 

8.복숭아씨

 

 

 

과일씨중 단단하기로 소문난 복숭아씨

이것도 역시 일반 쓰레기입니다

 

 

9.호두껍질, 땅콩껍질 

 

 

몸에 좋은 견과류 껍질도 일반쓰레기로 분류됩니다

 

 

 

10. 밤껍질

 

 

밤껍질도 마찬가지고요

 

 

11.양배추 심

 

 

위에 좋은 양배추

반으로 가르면 하얗고 딱딱한 심이 있는데

먹지도 못하는 부분이고 , 일반쓰레기로 분류하셔야합니다

 

 

 

 

 

 https://story.kakao.com/ch/rumirecipe

↑ 맛있는 레시피 &깨알꿀팁 구독하기 ↑

 

붉은 하트는 루미를 춤추게 합니다

♥ 꾹 눌러주실꺼죠? ^0^*

 

 

반응형