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뚝딱뚝딱 요리/한그릇요리

백종원 기름떡볶이 레시피 만드는법 ♪

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언제였지..

혼자 점심을 먹어야 했던 그날

뭔가 쫄깃하고 뭔가 달콤하고

뭔가 매콤한 그 무언가가  생각나던 그때..

 

간단하게 뭘 해 먹을까 고민하다가

냉장고에 있는 떡이 생각이 났어요.

그래 !

오늘은 간만에 백종원 기름떡볶이를 만들어묵자!!

 

 

 

집에 있는 대파만을 총총 썰어서

매콤달콤하게 만들어보았어요

깨소금 팍팍 뿌려 고소한 맛도 났었던

백종원 기름떡볶이 레시피!!

한번 만들어 보아요 : )

 

 

 

재료

 

떡볶이떡 , 대파 , 고춧가루 , 간장 , 물엿 (설탕)

백쌤의 요리 재료는 넘나 간단해서 좋아요.. ㅎㅎㅎ

 

 

 

백종원 기름 떡볶이 만드는법

제일 먼저  딱딱해진 떡을

말랑말랑하게 만들어 줄꺼에요

 

 

떡양은 종이컵 2컵정도 가득찰 정도의 양이고요

흐르는 물에 씻은뒤

찬물에 잠시 담궈놔주세요

 

 

그리고 끓는 물에 말랑할때까지

살짝데쳐주면 OK !

 

 

 

대파는 송송 썰어놓고요

 

 

물기뺸 떡을 볼에 담고

 

 

 

간장 1.5 큰술

고춧가루 2큰술

설탕 1큰술

참기름 1큰술

그리고

 

 

 

대파도 넣고

 

 

 

조물조물 잘 섞어주세요

아.. 이렇게만 보아도 침샘폭발.. >.<

 

 

 

백종원 기름떡볶이 레시피 마지막단계 !

이젠 식용유 3큰술을 팬에 둘러주고요

 

 

 

약불로 떡의 겉면을 바삭하게 구워주는게

포포포포 포인트~!!!!

센불로 하면 양념이 탈수있으니

주의해주세요

꼭 약불로요!

 

 

 

매콤달콤한 향을 풍기며 구워진

떡들 위에

깨소금 솔솔 뿌려주면 완성~

백종원 기름떡복이 만드는법 차암 쉽죠잉 ♡

 

 

 

빨간자태 뽐내는 떡들.

식기전에 하나 집어 먹어보았는데요

오홍~~

이건 평소에 제가 만들어먹던 맛과

달라요 .

전 평소 다진마늘과 고추장도 넣어서 먹거든요

 

 

 

백종원 기름떡볶이는 달짝지근 하면서

살짝은 매콤한 ~

한입 딱 먹었을때,

우와 맛있다 !!! 라는

감탄사는 안나오지만

계속 먹게되는 중독성이 있어요

 

 

 

이렇게 만들고서는

컴퓨터 하면서 하나씩 냠냠 먹고

TV 보면서도 먹고..

1시간동안 야금야금 잘 먹었어요

식어야 더 맛있더라는... ? 크크크

야식메뉴로도 제격인 초간단 기름떡볶이

또 생각나네요 :D

 

 

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