본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/한그릇요리

냉라면 만들기 여름철 별미로 딱!

반응형

 

어푸어푸

오늘도 역시나 너무 덥네요

날이 더우니까 제 입맛도 뚝 떨어져서..

배는 고픈데 마땅히 먹고싶은게 없더라고요

간단하게 먹고싶은데.. 뭘 먹을까 고민하다가

한여름날 먹기 딱좋은 냉라면을 만들어 보았어요

 

 

 

시원하게 한그릇 뚝딱 해치워버린

 냉라면 만들기 레시피

한번 보실래용? : )

 

 

 재료

집에 있는 국물라면

집에 있는 자투리 채소 당근 / 오이

사진에는 없지만

 삶은계란과 상추를 더 넣어주었어요

 

 

냉라면 만들기 별로 어렵지 않아요

일단 물 한컵보다 조금 적게 물을 냄비에 넣고

가스렌지에 불을 켜고요

스프를 넣어서 잘 녹여주세요

 

 

1~2분정도면 금방 녹을꺼에요

녹으면 대접에 담아서

 

 

 

냉동실로 GOGO!!

국물을 최대한 빠르게 식혀보자구요 ㅎㅎ

 

 

 

이제 면을 삶아 볼까요

아까 스프물 그 냄비에 물을 넉넉히 담고

면 삶을 물을 끓여줍니다

 

 

물이 끓을동안

오이랑 당근을 얇고 길쭉하게 채썰고

야채칸에 잠들어있는 상추도 생각나서

 총총 썰어주었어요

삶은 계란은 평소 간식대용으로 먹기 때문에

냉장고에 늘 보관되어 있네요 ㅎ.ㅎ

 

 

물이 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다

혹시라도 면에서 밀가루 냄새가 나지않기위해

소금도 반스푼 정도 넣어주세요

 

 

4분~5분정도 팔팔 삶아준 후에

체에 받쳐서 찬물로 헹군후 물기를 빼주세요

그리고 대접에 담아 줍니다

 

 

이제 고명을 하나씩 얹어보아요

양파와 오이 채썬거 올리고

 

 

상추도 한쪽에 잘 올려주고요

삶은계란도 반 틈 잘라서 젤 위에 뙇!~

 

 

이젠 냉동실에 있던 스프국물을 꺼내와

흐르지않게 조심스럽게 부어주세요

얼음까지 동동 띄워준다면

그대는 센스쟁이 ~

 

 

여름별미 냉라면 만들기가 완성되었어요

생각보다 매우 간단하죠?

씨뻘건 국물이 식욕돋구고

야채들이 푸짐하게 올라가져 있어서

밖에서 사먹는 한그릇 냉면같은 느낌? ㅎㅎ

 

 

 

엄훠나

국물과 계란 초록야채들이

식욕을 돋궈주는것같아요

얼음은 보기만 해도 시원한 느낌이 뙇!!

 

 

 

쫄깃쫄깃 탱글한 면발과

 

 

차갑고 매콤한 국물을 함께 먹으니

진심 맛있네요!

라면의 또다른 맛을 발견한것같은 느낌~

넘나 맛있어욤!!!

 

더운 여름철 입맛없을때,

시원하게 한그릇 잡숴보세요 ♡

 

 

 

 

 

 

 

반응형