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뚝딱뚝딱 요리/밑반찬

쥐포채볶음 쥐포채무침 안딱딱하게 만드는법

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국민밑반찬 쥐포채무침.

다르게는 쥐포채볶음 이라고 말하는 분들도 있더라고요.

요건 무침이나 볶음이나 만드는방법은 비슷할꺼에요.

 

맛있기는 한데, 치아가 약하신분들은 잘 못씹어드시더라고요

그래서 준비했어요

안딱딱하고 부드럽게~~ 쥐포채볶음 만드는법 ♪

 

 

 

 

요리에 사용한 쥐포는 채로 썰려진걸 샀어요.

 

 

 

 

 

찬물에 2~3분정도 물에 담궈놔주세요.

너무 오랫동안 담궈두면 흐믈하믈해지니 주의!


 


물에 조금 불려졌으면 가위로 한입크기로 잘라주세요

 



 

 

 

물기를 꼭 짜준다음

마요네즈 한바퀴정도를 빙~ 둘러서

조물조물 무쳐줍니다

 

 

 

 

부드러운 쥐포채볶음 만드는 꿀팁이죠!

조리하기전 미리 마요네즈를 발라놓으면

식어서도 부드럽고 촉촉함이 유지된답니다 ^^

 

 

 

 

맛의 핵심인 양념장을 만들어볼까요

 

밥수저 기준이에요.

 

 

고추장 2큰술

간장 4

물엿 1

설탕 1

맛술 1

다진마늘 0.5

물 5

 

골고루 잘 섞어주세요.

맛한번 보시고 간장으로 간하시고

설탕으로 단맛을 조절해주세요

 

 

 

 

부드러운 쥐포채볶음 만드는법~

팬에 양념부터 넣고 팔팔 끓여줍니다

 

 

 

 

한소쿰 끓기 시작하면

중불로 줄이고 쥐포를 넣고 볶아주세요

 

 

 

양념장에 물도 넣었고

수분을 머금고 있던 쥐포였기에

물기가 좀 있을꺼에요.

이렇게 자박자박 할때까지 잘 볶아줍니다

 

기호에 따라 챔챔챔 챔기름 똑~ 떨궈주면

부드러운 쥐포채무침 완성 ♡

 

 

 

 

접시에 담아 낼때는 깨소금으로 송송 뿌려주기~

데코레이션 그까이꺼 어렵지 않아요

우리에겐 깨소금이 있잖아요

 

 

 

양념을 넉넉하게 만들어서 쫄였더니

윤기가 좔좔~~~

불리는작업 & 마요네즈 발라주어서

냉장고에 넣었다가 빼내도 부드러워요.

맛있겠죠? :D

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