요즘 딸기가 제철이라 당도가 어찌나 높은지~
그렇지만 전 더 달달함을 원해서 딸기퐁듀 초콜릿을 만들어 보았어요
노오븐디저트에 나왔던 레시피인데 재료만 살짝 달리해서 만들어보았답니다
딱보기에도 싱싱해요
그냥 먹어도 맛있지만 좀더 특별하게~~ 만들어줄께요
흐르는 물에 깨끗하게 씻은다음,
체에 받쳐 물기를 빼고 치킨타올로 남은물기를 싹 제거해주세요
초록색의 꼭지가 포인트가 되므로 떨어지지않게 조심해주세요
딸기퐁듀 만드는법 첫번째 재료!!!
노오븐디저트에서는 다크초코렛을 사용하였지만,
전 집에 있는 누텔라를 이용했어요.
전자레인지 용기에 크게 3스푼 덜어서
전자레인지에서 30초 돌려주었어요.
그릇을 살짝 흔드니 출렁일때까지요 !
이젠 물기를 쏙 뺀 딸기를
누텔라 초코속에 퐁당~~ 입수 시키기 !
딸기표면의 약 2/3 정도만 초코렛을 묻혀주세요.
종이호일을 깔고,
가지런히 일렬로 줄세워 줍니다.
요렇게요~
이대로 먹어도 되지만 뭔가 쫌 허전해요
노오븐디저트 레시피에서는 화이트초코렛을 녹여서 사용하지만
전 편하게 이걸 사용했어요
다이소에서 1천원주고 사온 화이트 데코펜!!!!
약 50도 이상의 뜨거운물에 5분이상 담궈서 초코렛을 녹인후 사용하시면 됩니다
요래요래 ~~ 쭉쭉 짜주세요 .
그리고 냉장고에서 약 30분정도 초코렛들을 굳혀주시면 딸기퐁듀 만드는법 끝~!
티비에 나왔던것처럼 이쁘지는 않지만 그래도 이만하면 만족만족~
딸기퐁듀 초콜릿 만들어 놓으니 뭔가 그럴싸해보여요.
손님접대용으로 짱!!! 파티음식으로 짱!!!!
집에서 아이들과 함께 만들면 더 재미있을것같아요 :D