반응형
떡볶이는 지금까지 몇천그릇은 먹었지싶어요
그만큼 떡을 좋아하고 떡.볶.이도 좋아하는데요
우리 딸램도 저를 닮아서 그런지 참 좋아하더라고요
그래서 얼마전에는
아이간식으로 간장꿀떡볶이를 만들어 주었어요.
떡은 말랑하면 그냥 사용하면 되고요
딱딱해졌으면 물에 조금 담궈놓거나
끓는물에 말랑해질때까지 살짝 데쳐서
찬물로 헹군후, 물기를 쪽 빼내주시면 된답니다 ^^
팬에 기름을 2스푼 정도 둘러준후
떡의 표면이 부풀어 바삭바삭해질때까지 튀기듯 볶아주세요
불의 세기는 아주아주 약한불로 해주시고요 ( 꺼주셔도 좋음 )
간장 1스푼으로 캬랴멜색상을 입혀주는 동시에 간을 해주고
꿀 2수픈을 넣어서 단맛까지 가미해줍니다.
타지않게 빠르게 슉슉 볶아내고 참기름 똑~ 떨궈주면
간장꿀떡볶이 완성입니다 ^^
접시에 가지런히 담아
검은깨 솔솔 뿌려주면 더욱 먹음직스러워요
꿀 또는 물엿을 맛을내 달짝지근 하면서 윤기가 좌르르~~~ 흐르는게
아이들이 딱 좋아할만 하네요
포크로 콕 집어서
한입 냠 ~
쫄깃쫄깃 달콤달콤한맛에 먹고 먹고 또먹게 되네요
해.피.투.게.더. 야.간.매.점.의 핫한 인기메뉴 였는데 왜 그런지 먹어봐야 안다니까욤 !! ㅎㅎ
간장꿀떡볶이 아이간식으로 딱이지요? :D
반응형