본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/디저트,빵

간장꿀떡볶이 아이간식으로 딱이에요

반응형

 

 

 

 떡볶이는  지금까지 몇천그릇은 먹었지싶어요

그만큼 떡을 좋아하고 떡.볶.이도 좋아하는데요

우리 딸램도 저를 닮아서 그런지 참 좋아하더라고요

 

 

그래서 얼마전에는

아이간식으로 간장꿀떡볶이를 만들어 주었어요.

 

 

 

 

떡은 말랑하면 그냥 사용하면 되고요

딱딱해졌으면 물에 조금 담궈놓거나


 

 

 

 

끓는물에 말랑해질때까지 살짝 데쳐서

 

 

 

 

찬물로 헹군후, 물기를 쪽 빼내주시면 된답니다 ^^

 

 

 

 

 

팬에 기름을 2스푼 정도 둘러준후


 


떡의 표면이 부풀어 바삭바삭해질때까지 튀기듯 볶아주세요

 

 

 

 

불의 세기는 아주아주 약한불로 해주시고요 ( 꺼주셔도 좋음 )

 간장 1스푼으로 캬랴멜색상을 입혀주는 동시에 간을 해주고

 

 

 

 

꿀 2수픈을 넣어서 단맛까지 가미해줍니다.

타지않게 빠르게 슉슉 볶아내고 참기름 똑~ 떨궈주면

간장꿀떡볶이 완성입니다 ^^

 

 

 

 

 

접시에 가지런히 담아

검은깨 솔솔 뿌려주면 더욱 먹음직스러워요

 

 

 

꿀 또는 물엿을 맛을내 달짝지근 하면서 윤기가 좌르르~~~ 흐르는게

아이들이 딱 좋아할만 하네요

 

 

 

 

포크로 콕 집어서

 

 

 

한입 냠 ~

쫄깃쫄깃 달콤달콤한맛에 먹고 먹고 또먹게 되네요

해.피.투.게.더. 야.간.매.점.의 핫한 인기메뉴 였는데 왜 그런지 먹어봐야 안다니까욤 !! ㅎㅎ

 

간장꿀떡볶이 아이간식으로 딱이지요? :D

 

 

반응형