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뚝딱뚝딱 요리/한그릇요리

김치볶음밥 맛있게 만드는법 요로케하니 맛있엉

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집에서 가장 만만하게 해 먹을수 있는

김치볶음밥 맛있게 만드는법 :)

 

 

 

오늘은 냉장고속의 야채와 신김치

계란과 스팸을 이용해 김치볶음밥을 만들어봤어요 .

야채는 냉자고속의 야채들을 이용해주면 좋아요

 

 

 

 

모든 재료들은 잘게 썰어줍니다.

대파는 파기름을 내야하기때문에

넉넉하게 썰어주세요.

 

 

 

 

신김치는 가위로 잘라주는게 편해요~!

한입 크기로 송송 잘라주세요 .

 

 

 

 

설거지 거리를 줄이기 위해

먼저 계란후라이부터 만들어

접시에 담아줍니다.

노른자가 살아있어야 맛있으므로

너무 팍 익히지 않도록 합니다.

 

 

 

기름을 조금 더 넉넉하게 붓고

 

 

 

대파부터 넣어 파기름을 내 줍니다.

 

 

 

 

파향이 솔솔 올라오며

노릿노릿하게 익으면

썰어놓은 야채들,스팸 투하!!

달달달달 잘 볶아줍니다

 

 

 

 

그리고 김치도 넣기~!

 

 

 

 

김치양념이 베도록 잘 볶아주세요

2~3분정도 볶고, 어느정도 볶아졌다 싶으면

 

 

 

 

팬의 가장자리에

맛간장 5큰술 정도를 넣고 바글바글 끓여 졸여주세요

 

 

김치볶음밥 맛있게 만드는법 의 킥은

바로 맛간장이죠~

요건 백선생님 비법인데

정말 엄지척이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

그리고 모든 재료들과 섞어주면 ok!

소금간 보다는, 맛간장으로 간을 맞춰주면

감칠맛을 느낄수 있어요

 

 

 

 

 

밥을 넣고 세킷세킷!

잘 볶아줍니다.

후추와 참기름으로 마무리하면

김치볶음밥 맛있게 만드는법 스피드하게 완료~!

 

 

 

 

배가 너무나 고파

접시에 대충 담아 먹었어요.

보기에는 이래도 정말 엄지척으로 맛있긔!

3시에 처음 먹는 한끼라 더 맛있기도 했고요. :)

자세한 조리법은 영상으로 확인하세요 ~!

 

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