본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/디저트,빵

허니버터아몬드 만들기 쉽다!

반응형

 

허니버터아몬드 만들기

 

이렇게 간단할수가 !

 

 

 

오도독 오도독 아몬드와

달달한 꿀과 고소한 버터가 만나

환상의 맛을 이루는 허니버터아몬드!

한번 먹으면 멈출수없을정도로 강한 중독성이 있는데요

집에서 매우 간단하게 만들수 있다는 사실 아셨나요?!

오늘의 레시피는 허니버터아몬드 만들기입니다 ♩

 

 

재료

아몬드 종이컵기준 2컵 , 버터 1큰술,

설탕 2 꿀2 , 소금 0.5티스푼 , 슈가파우더 (분당 )

 

 

더욱 바삭한 식감을 살려주기 위해

마른팬에 아주 약한불로 살짝~ 볶아줍니다

 

 

 

아몬드는 접시에 잠시 덜어두고,

팬에 버터 1 설탕 2 꿀 2 ,소금 0.5티스푼 (매우소량)

약불로 바글바글끓여주세요

한소쿰 거품이 일어나 끓으면

 

 

아몬드 투하 !!!

 

 

 

버터시럽이 잘 코팅될수 있도록 잘 뒤적여주세요

이때 불은 타지 않게 매우약불로 해주시는게 포포포포인트!!!!

 

 

 

한 3분정도 뒤적거려준 다음 ,

종이호일이나 유산지위에 넓게 펼쳐서 완전히 식혀주세요 .

 

 

그래야 바삭바삭한 식감을 맛보실수 있답니다 !~

 

 

 

충분히 식었으면 ,

위생봉투에 슈가파우더를 담고

아몬드를 담고 쉐킷쉐킷 흔들어주세요 ~ ♪

 

 

하얀 가루가 곱게 묻은

허니버터아몬드 만들기 완성 ♡

 

 

시중 마트에서 파는건 슈가파우더가 아쉬우리만큼 적게 묻혀져있는데

집에서 만든거라 그런지 새하얗게 다 뒤덮어져있어요

보기에도 너무나 먹고싶어지는 비쥬얼이죠? ㅎㅎㅎ

 

 

한개 입안에 쏙~ 넣으면 오도독~~ 씹히며

꿀의 달콤함과 버터의 고소한 향이 확 풍기고

마지막에 짠맛이 살짝~~~ 가미되어

단.짠.의 기막힌 조합이 탄생하게 되었죠!!

딱 5개만 먹어야지 했다가 멈출수 없어서

계속 먹게되는 제 자신을 발견했다지요.. 크크크

 너무나 쉬운 허니버터아몬드 만들기

이젠 집에서 만들어드세요  :D

 

 

 

 https://story.kakao.com/ch/rumirecipe

↑ 맛있는 레시피 구독하기 ↑

 

붉은 하트는 루미를 춤추게 합니다

♥ 꾹 눌러주실꺼죠? ^0^*

 

 

 

반응형