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오늘 나는 ♪/기승전 다이어트

다이어트에 좋은 레몬수 만들기 : 레몬 세척 방법 ♩

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다이어트 시작한지 2달째

집에서만 운동하다가

지난주부터는 헬스도 다니기 시작했어요

첫 스피닝으로 지옥의 맛을 보고 오기도 했었던..ㅠ0ㅠ

 

 

식단관리 + 운동을 겸하고 있지만

몇일전서부터는 레몬수도 챙겨먹고 있답니다

생수나 녹차와는 또다른 매력이 있는 레몬수 !!

 

+++

 

레몬에는 비타민c가 많아서 피부를 맑해주고

구연산도 풍부해서 피로회복에 좋고요,

 

 식유섬유가 많아서 다이어트할때 많이

고생하는 변비를 개선시켜주고

레몬껍질에 다량함유된 폴리페놀 성분이

지방흡수를 억제하고

몸밖으로 배출시켜준다고하니

다이어트할때 챙겨마시면

진짜 도움이 될것같더라고요!!

 

그래서 열심히 레몬을 닦았습니다.

 

 

레몬수 만들기는 간단한데

레몬 세척하는데 시간이 쫌 걸려요

껍질표면에 있을 농약 및 왁스 최대한

제거해야 해서요

 

 

먼저 베이킹소다를 푼 물에 5분정도 담궜다가

부드러운 수세미로 베이킹소다를 묻혀서

닦아주세요

 

 

고무장갑을 꼭 끼고

굵은소금으로 다시 한번 박박 문질러준후..

 

 

끓는물에 10초에서 15초 정도

살짝 데쳐주세요

 

 

찬물로 한번더 씻어주면

레몬 세척 완료 !

 

 

이젠 농약이 제일 많이 축척되어 있다는

레몬의 양쪽 끝부분을 칼로 잘라내주고요

 

 

얇게 슬라이드 해주세요

 

 

씨는 쓴맛이 느껴지므로

제거해주시는게 좋아요~!

 

 

 

하루 이틀내에 먹을건 썰어서

밀폐용기에 담아서 냉장보관 해주면 ok !

 

 

물병에 물 500ml 채우고 레몬 반개를 즙짜서 넣고요

슬라이스 된 레몬도 껍질채 넣어주면 레몬수 만들기 완성~

이렇게 1000ml 를 운동할때나 평소에 수시로 마시고 있어요.

 

 

 

상큼한 향에 레몬수 마실때마다 제 기분도 상콤상콤~ ♡

우리 같이 마셔보아요~! 

 

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