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뚝딱뚝딱 요리/한그릇요리

참치마요덮밥 만들기 참치캔 요리중에서 지존!

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반찬하기 귀찮을때 메인요리

딱 하나만해서 간단하게 먹고싶을때가 있어요

그럴때 종종 만들어 먹는 참치마요덮밥!!

 

 

고소하면서 짭쪼롬한 양파소스

마요네즈의 조합이 환상이죠

 

그누구도 모르게 한그릇 뚝딱

해치울수 있는 나름 간단한 참치캔 요리

참치마요덮밥 레시피 시작할께요 ♩

 

 

참치캔 (100G 짜리) 은 체에

받쳐서 기름을 빼주세요

 


마무리로 키친타올로 꾹꾹 눌러주면

더 잘 제거됩니다

 

 

이젠 계란2개를 팬에 넣고

스크램블을 만들어주세요

완성된건 다른 접시에 담아놓고,

이 팬으로 소스를 만들께요

설거지거리는 최대한 적게 나와야하니까욤

 

 

맛의 핵심인 양파소스 만들어볼까요

일단 먼저 양파를 요렇게

길쭉길쭉하게 잘라주세요

참치캔 100g 기준인데

이것보다 조금 더 많으면 좋아요!

 

 

그리고 참치마요덮밥 소스 비율은요!

 

물 2큰술

간장 2큰술

물엿 2큰술

식초 1큰술

 

이렇게 넣고 잘 섞어주세요

 

 

그리고 바글바글 끓여주세요!!!

이렇게 양파의 숨이 팍 줄을때까지요!

소스양념이 자박자박하게 졸아들면 된거에요~

달짝지근하면서 짭쪼롬 할꺼에요

 

 

이제 재료는 다 준비되었으니, 예쁘게 담아볼께요

넓은 접시를 준비하고요,

밥공기에 밥을 적당량 넣고

접시위에 뒤집어 엎어주세요

그러면 동그랗게 이쁘게 담아져요

 

 

밥 주변으로 스크램블 계란을 둘러주고요

 

 

양파소스를 올려주세요

 

 

기름기 쪽뺀 참치를 올려주세요

 

 

마요네즈를 예쁘게 뿌려줍니다

요건 입구가 적은 통에 담아 뿌려주면 이렇게 가느다랗게 나와요

ex . 애들약병..ㅋㅋ

 

 

얇게 채썰은 깻잎을 그위에 풍성하게 올려주세요.

저는 참치 + 마요네즈 + 깻잎 궁합을 너무너무 사랑하는 녀자인지라

깻잎을 사용했고요, 무난하게 드실꺼면 김가루를 올려주셔도 좋아요 ^^

 

 

참치마요덮밥 만들기 끝 ~ ♡

 

 

주방에서 잠시 바빴을 뿐인데, 멋진 한그릇요리가 탄생했어요

눈으로 보는 즐거움도 있고, 모든 재료들 팍팍 섞어서 먹는 재미도 있어요

아이들도 어른들도 한끼식사로 손색없답니다

우리집 한켠 어딘가에서 잠자고 있는 참치캔 꺼내서

참치마요덮밥 만들기 어떠신가요? :D

 

또다른 참치캔 요리

이미지를 클릭하면 해당 레시피로 이동됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 백종원 참치김치볶음밥

 참치주먹밥

 

 

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