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뚝딱뚝딱 요리/디저트,빵

까르보나라 떡볶이 만들기

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아이들 간식으로 먹기 좋은 

까로보나라 떡볶이 만들기!

어제 우리딸 친구가 놀러와서 후다닥 만들어봤는데요~

이모 떡볶이 넘 맛있다고 해준

아이친구에게 고마운 마음이 드는거 있죠!

급하게 접시에 담는다고 완성샷은 없지만

그래도 초간단 레시피 공유해보아요!

 

까르보나라 떡볶이 재료 :

떡, 양파, 햄 or베이컨, 버섯, 버터, 다진마늘, 흰우유, 치즈, 까르보계열의파스타소스가 있으면 더 맛있게 만들수있음.

떡은 물에 한번 헹구고 물기를 빼내줍니다.

 

우선, 달달한 맛을 내주는 양파를

채썰어 줍니다.

베이컨을 넣어도 맛있지만

베이컨이 없어서 샌드위치용 슬라이드 햄을 한 입 크기로 잘라서 넣어줬어요.

양송이 버섯이 있으면 좋겠지만 양송이가 없다면 느타리버섯을 넣어도 굿드!

 

달군팬에 버터를 한 큰술 정도 녹이고요

다진마늘을 촵촵~ 볶아서 마늘의 향을 내 줍니다.

이때 타지않게 약불과 중불 사이의 불에서 볶아줍니다.

 

마늘향이 조금씩 올라오면 

채 썰어두었던 양파와 햄도 넣고 같이 볶아줍니다.

햄과 양파가 어느정도 익으면 그때 버섯을 넣어주기!

너무 빨리 넣으면 버섯에서 물이 나와서 좀 늦게 넣어주는게 좋아요

 

 

까르보나라 떡볶이 만들때 큰 도움을 받을 수 있는 스파게티 소스!!!

요거 넣어주면 맛내기 훨씬~ 쉬운데요,

스파게티 할때도 ,떡볶이 할 때도 유용하게 쓰여서 

거진 쟁여놓고 있네요. 광고아님 - 내돈내산.ㅋㅋ

 

재료들이 어느정도 볶아졌으면 

소스와, 흰우유, 떡을 넣고 보글보글 끓여주면 됩니다.

 

더욱 맛있고 영양가를 높이기 위해서

브로콜리같은 초록색 채소를 넣어주면 좋은데

집에 없긔.. 맛에는 별 차이 없지만 

맛스러워 보이게 브로콜리 있으면 넣어주세요~!

 

떡이 말랑말랑해지고 소스가 어느정도 줄어들어서 꾸덕한 느낌이 나면 다 된거에요~

여기에 체다치즈 한장을 넣어줘도 참 맛있답니다! 

마무리로 후추 톡톡 뿌려주면~

아이들 간식으로 좋은 까르보나라 떡볶이 만들기 완성~!

 

소스와, 우유가 들어가서 고소하게 먹을 수 있고요 

떡도 말랑말랑해서 씹기 좋고

햄이랑 버섯이 들어가서 좀더 건강하게 먹을 수 있어요.

아무래도 맵지 않으니까 

어린 아이들이 먹기에도 딱! 좋답니다.

저도 먹어봤는데.. 애슐리 까르보나라떡볶이맛이 나서 맛있게 먹을수있었어요~!

여기에 들어가는 재료는 매일 냉장고에 있는편이라 

이번주말에도 한 번 더 만들어먹어야겠어요 ㅎㅎ

 

 

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