본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/한그릇요리

훈제오리 맛있게 먹는법 볶음밥 해봤어요

반응형

훈제오리 맛있게 먹는법

볶음밥을 해볼까?

 

마트에서 세일할 때 사온

훈제오리 요리하기.

냉장고에 계속 방치하다가

유통기한 임박인 관계로 살포시 꺼내줬어요

 

그냥 구워서 쌈에 싸먹을까?

매콤한 양념소스에 볶아서 양배추,부추,넣고 볶아 먹을까?

고민하다가, 쌈싸먹을 채소들이 없기에 패스하고

훈제오리 볶음밥을 만들어 보았습니다.

 

재료라곤 집에 있는 자투리 채소들

양파,애호박,감자,대파,를 이용했어요.

 

훈제오리 맛있게 먹는법

기름을 두르지 않은 팬에 지글지글 구워 한입에 냠~ 먹어도 넘나 맛있지여~

생각보다 기름이 많이 나와서 기름기는 좀 제거하고 먹는게 좋을것같아요.

 

오늘 저의 레시피는 볶음밥이기에

한입 크기로 송송 썰어줬어요.

 

자투리 채소들도 

송송송송 다져주기~

 

훈제오리 맛있게 먹는법

이제 야채와 밥넣고 볶아봅니다.

팬에 기름을 두르고 대파부터 볶아 파향 솔솔 올라오게 하기.

 

그리고 단단한 채소,감자와 당근 부터 넣고 볶다가

애호박 넣고 또 복긔.

 

불맛을 내는 가장 간단한 방법

재료들을 한쪽으로 밀어넣고

간장을 한쪽에 또르르 따르고 

부글부글 끓어오르게 한뒤 같이 볶기~

1차적으로 야채들한테만 간해줬어요.

 

아쿠 맛나보이는것~

 

이제는 밥과 잘 잘라두었던 훈제오리 넣고

잘 섞어주기.

 

간장&소금으로 간하고,

집에 굴소스가 있다면 굴소스로 간해주면 더 맛있어집니다!

 

그릇에 옮겨담고

포인트로 통깨 솔솔 뿌려주면~

훈제오리 볶음밥 완성~

구워서 쌈 싸먹어도 맛나지만

이렇게 뽂음밥 해먹어도 참으로 맛나다며~

 

집에 자투리 채소들 많을때,

마땅한 반찬이 없어도 김치랑만 곁들여 먹음

간단하지만 든든한 한끼식사가 되지요

 

훈제오리 맛있게 먹는법 별거 있나요~

가장 맛나게 먹는 방법은

아주아주 배고플때 먹어주면 더 맛나겠죠~ ㅎㅎㅎㅎ

 

반응형