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[노오븐디저트] 제철맞은 귤로 귤푸딩 만들기

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[노오븐디저트]

 

제철맞은 귤로 귤푸딩만들기

 

 

추운 겨울에 따끈한 이불속에서 tv보며

귤까먹는걸 제일 좋아하는 1인.

앉은자리에서 손톱이 노래질때까지 먹을만큼 귤을 매우 좋아해요.

지난주까지만 해도 좀 상큼한 맛이 많이났는데

이번주에 사온 귤은 당도가 매우 높아서 하루에도 10개 넘게 먹고있답니다 ㅎㅎ

 

 

그런데 이 맛있는 귤을!!!

우리 꼬맹이는 당췌 먹질않아요... ㅠㅠ

사과 배 처럼 아삭한 과일만 먹고

오렌지 귤 방울토마토처럼 입에서 톡~ 터지는 과일은 영~ 안먹네요..

어떻게 한입 이라도 먹이고픈 마음에 오늘은 귤푸딩만들기를 해보았어요

 

 

귤푸딩 만들때 필요한 재료는

귤 , 젤라틴 만 있으면 ok !

 

젤라틴은 대형마트나 인터넷쇼핑몰등에서 손쉽게 구입하실수있어요 ^^

 

 

우선 차가운 물에 판 젤라틴 3장을 불려줍니다.

뜨거운 물에 넣으면 녹아내리므로 꼭 차가운물이여야해요!

 

 

귤 5개 껍질을 까주세요

과육겉면에 하얀거 붙어있는거 최대한 제거해주고요.

 

 

믹서기로 윙~~ 갈아줍니다

 

 

곱게 갈렸으면

보다 부드러운식감을 위헤

체에 받쳐서 건더기들을 걸러내주세요

 

 

이제 이 귤 과즙을 팬에 넣고 한번 끓여줍니다

 

 

냄비끝이 보글보글 끓어오기 시작할때 ,

불을 꺼주시고요

설탕 1~2스푼 넣어줍니다 .

 

이때 , 설탕은 생략하셔도 괜찮아요

전 아이 줄려고 좀 달달하게 만들었어요

개인적인 입맛으로도 설탕을 조금 넣어주는게 더 맛있더라고요 ^^

 

 

충분히 불린 젤라틴

물기를 꼭~~ 짜준다음

 

 

냄비에 투하!!!

뜨겁기 때문에 순식간에 녹는 젤라틴 ㅎㅎㅎ

골고루 잘 섞어줍니다

 

 

한김 살짝~ 식혀준뒤 ,

 

 

용기에 담아 냉장고에서 3시간이상 정도 굳혀주시면 되요.

 

 

말랑한 실리콘얼음케이스나

캐릭터케이스 글라스락 등 어떤 용기든 가능해요

 

 

약 5시간 정도 굳힌 귤푸딩 노란빛깔이 너무나 이쁘네요

 

 

눈으로 보기에도 탱글하니 잘 만들어졌어요.

 

 

시중에 파는 푸딩과는 살짝 다른것같기도 하지만

이만하면 성공!!!

탱탱함을 자랑하는 홈메이드 노오븐디저트 귤푸딩!!

 

 

뭘로 만들었는지는 말안하고 우리 딸아이에게 한 컵 줘봤어요

색깔이 귤이랑 똑같아 안먹으려 몇 번 거절하다

맛없으면 뱉어, 안먹어도 된다고 , 일단 맛만 보라고 했더니

한입 냠 ~

 

귤 먹는거 두살때 보고 몇년만에 처음 보는것같네요

이 감격... ㅠㅠㅠ

 

 

한입먹더니 엄마 이거 맛있다면서 ,

생각보다 많은양을 먹어주어서 너무나 고맙더라고요

뿌듯하기도 했고요.. ㅎㅎㅎ

이제 몇달동안 귤이 당도가 높고 저렴한 가격에 구매할수 있는데

귤푸딩 자주 만들어먹어야겠어요 :D

 

 

 

 https://story.kakao.com/ch/rumirecipe

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