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뚝딱뚝딱 요리/밑반찬

멸치볶음 맛있게 만드는법 아몬드를 넣어봤더니!

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국민 밑반찬 멸치볶음

남녀노소 누구나 다 좋아하지요~!

오랜만에 집에서 아몬드를 넣고 만들어 봤더니

세상에!! 엄청 고소하고 맛있음요!!

멸치볶음 맛있게 만드는법 시작해볼까유~!

 

 

 

 

 

재료 준비

멸치2컵, 아몬드( 호두나 해바라기씨 등을 넣어도 좋음)

간장 1, 맛술2 , 물엿2, 설탕 반큰술, 참기름,통깨

 

 

 

 

우선. 냉동실에 있던 멸치들을 꺼내줍니다

수분기가 쫌 있는상황!

 

 

 

 

후라이팬에 살짝 볶아 수분기를 쫙 날려줍니다

 

 

 

 

멸치볶음 맛있게 만드는법

아몬드는 통으로 넣어도 되고

잘게 잘라 넣어도 됩니다.

집에 아이가 있는지라 칼로 두세도막 내줬어요

아몬드 손질이 끝나갈 무렵

 

 

 

 

후라이팬에 올려둔 멸치들이 타닥타닥 소리를 내며 구워져가고있어요

타기 전에  불을 끄고

체에 받쳐 탈탈 털어줍니다

생각보다 가루들이 많이나와요

 

 

 

 

간장 1, 맛술2 , 물엿2을 팬에 넣고 팔팔 끓인 후.

 

 

 

 

수분날린 멸치와 자른 아몬드들을 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

 

어느정도 볶아지면

설탕과 통깨, 참기름을 넣고 휘리릭 볶아주면 끝!

 

 

 

입맛에 맞게 설탕을 넣어 단맛을 추가해줘도 좋아요

불을 끄고, 올리고당을 넣어주면

윤기 흐르는 멸치볶음을 맛볼수 있어요

 

 

 

 

고소한 아몬드를 넣어 만든

멸치볶음 맛있게 만드는법

정말 간단하고 빠르게 만들어지네요

 

 

 

 

입맛 없을때 김과 밥을 넣고

멸치주먹밥으로 만들어 먹어도 참 좋지요

 

 

 

한번 만들어 잡숴보세요~!

 

 

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